КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Чак-чак

Чак чак

Это блюдо из кухни тюркских народов может выглядеть по-разному: в виде коротких тонких палочек, по форме напоминающих вермишель, или небольших шариков. Неизменным остается медовый сироп, которым они скрепляются.

Ингредиенты:

(для теста):
3 яйца,
1 ч. ложка растопленного сливочного масла,
2 стакана просеянной муки,
щепотка соли,
щепотка соды;
(для сиропа):
60 г сахара,
100 г меда,
1 ст. ложка воды

Приготовление.

Просеять муку. Яйца взбить, постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час.

Тонко раскатать слоем 5 мм, нарезать тонкой соломкой. Соломку можно скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1—1,5 см. Жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Охладить.

Для сиропа растопить сахар с водой до полного растворения, когда закипит — добавить мед. Смешать с соломкой из теста и смоченными в воде руками слепить горку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чак-чак

Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 450г - яйцо - 6 шт. - соль - по вкусу - масло топленое - 10 ст. л. для сиропа: - сахар - 1.5 стакана - мед - 3 ст. л. - вода - 1/4 стакана. Рецепт приготовления: Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира.

Пицца «Моя Италия»

1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды. Для теста: 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка сахара соль по вкусу 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно) 5 ст. ложек муки Для начинки: 2 вареных яйца 100 г ветчины 1 соленый огурец 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом) сыр и майонез по вкусу Приготовление Теста: яйца растереть с

Борщ из свежей капусты

Продукты: 1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона 1/2 кочана капусты среднего размера 1 свекла 1 корень пастернака 2 морковины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара растительное масло для жарки сметана, зелень укропа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до

Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу

Продукты: 2 яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка изюма, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда. Яблоки и морковь, очистить. Нарезать соломкой. Затем Смешать с перебранным и промытым изюмом. Заправить сметаной и медом. Подать на небольших тарелочках.

Чак-чак

Национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием “Казахский торт”. Вот вам и кухня народов СССР. Казах и татарин - братья навеки Для теста нам потребуется: 5 яиц, 0,5 ч. л. соли, мука. Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм

Жареные пирожки с сыром по-арабски

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 3 cm. ложки растительного масла, соль, вода. Для начинки: 300 г мяса без костей, 1 чайная ложка соленого сливочного масла, соль, 2 яйца, 2 cm. ложки тертого сыра. Растительное масло для жарки. Мясо посолить и сварить в небольшом количестве воды с добавлением соленого сливочного масла, помешивая время от времени. Сварить 2 яйца вкрутую. Приготовить пресное тесто из всех составляющих. Дать ему подойти в течение 30-40

Острая закуска из курицы

Ингредиенты: Куриное филе - 400 г.Лук - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Растительное масло - 1ст. л.Чеснок - 2-3 зубчика.Семена кунжута - 3 ч.л. Соль,молотый черный перец , молотый красный перец, уксус - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить куриное филе,остудить и нарезать соломкой. Шаг 2 Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, охладить.Шаг 3 Огурец нарезать соломкой.Шаг 4 Добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс, семена кунжута, перец, уксус и соль.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чак-чак. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чак-чак. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чак-чак в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чак-чак. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чак-чак, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.