ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

Ингредиенты:

французский багет (дневной давности) – 500 г
пропущенный через пресс чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
сушеный базилик – 2 ст. л.
растительное масло – 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом.
Затем разложить на противне и полить маслом. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чесночные булочки

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать . А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки . Ингредиенты: 750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции) 1 яйцо 40 г свежих дрожжей 40 г растительного масла 8 зубчиков чеснока 1 стакана тертого

Чесночные пампушки

Увеличить мука - 500г (+ 3 ст. л.); вода (кипяток) - 1 стакан (+ 300 мл теплой воды); дрожжи - 1 ст. л.; сахар - 1 кубик; яйцо - 1 шт.; растительное масло; чеснок; соль. Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. Хлеб сын принесёт после школы. Итак, сегодня я решила тесто

Чесночные пампушки

мука - 500г (+ 3 ст. л.); вода (кипяток) - 1 стакан (+ 300 мл теплой воды); дрожжи - 1 ст. л.; сахар - 1 кубик; яйцо - 1 шт.; растительное масло; чеснок; соль. Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. Хлеб сын принесёт после школы. Итак, сегодня я решила тесто сделать заварным.

Медово-чесночные баклажаны

Ингредиенты: Баклажан - 1 шт.Мед - 1 ст.л.Оливковое масло - 2 ст.л.Чеснок - 2 зубчика.Перец чили (измельченный) - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Баклажан нарезать на толстые кружки. Посыпать баклажан солью с обеих сторон, чтобы избавиться от горечи. Подержите примерно 15 минут, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами. Шаг 2 Смешайте

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и

Сухарики

Раньше, в Советские времена почти во всех семьях было принято сушить сухарики из черствого хлеба. Как их можно затем употреблять, дело фантазии хозяйки, но ниже я рассмотрю несколько примеров. Сейчас, давайте просто вспомним рецепт сухариков (сухарей). Ингредиенты для сухариков: чёрствый хлеб. Приготовление сухариков: В принципе, для сухарей идёт любой хлеб, хоть чёрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие

Салат с фасолью

1 стакан фасоли (можно консервированную), 2 средних столовых свеклы, 2 луковицы, 2 огурца маринованных Фасоль сварить,добавив в воду немножко сахара,свеклу сварить и нарезать с огурцами кубиками,лук полукольцами замариновать. Всё смешать ,заправить оливковым маслом с соевым соусом.Приготовить сухарики. На сковороду налить пару ложек масла оливкового,выдавить 2 зубчика чеснока, все прогреть и добавить ржаной хлеб, порезанный кубиками , слегка поджарить. Сухарики выложить на салат, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чесночные сухарики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чесночные сухарики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чесночные сухарики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чесночные сухарики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чесночные сухарики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.