ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Медово-чесночные баклажаны

Медово чесночные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили (измельченный) – 1 ст.л.

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Баклажан нарезать на толстые кружки. Посыпать баклажан солью с обеих сторон, чтобы избавиться от горечи.

    Подержите примерно 15 минут, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.

  • Шаг 2 Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец. Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
  • Предварительно разогреть гриль.

  • Шаг 3 Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты с каждой стороны. Смазывайте маринадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Чесночные сухарики

    Ингредиенты: французский багет (дневной давности) – 500 г пропущенный через пресс чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) сушеный базилик – 2 ст. л. растительное масло – 1/2 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом. Затем разложить на противне и полить маслом. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.

    Чесночные пампушки

    Увеличить мука - 500г (+ 3 ст. л.); вода (кипяток) - 1 стакан (+ 300 мл теплой воды); дрожжи - 1 ст. л.; сахар - 1 кубик; яйцо - 1 шт.; растительное масло; чеснок; соль. Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. Хлеб сын принесёт после школы. Итак, сегодня я решила тесто

    Чесночные пампушки

    мука - 500г (+ 3 ст. л.); вода (кипяток) - 1 стакан (+ 300 мл теплой воды); дрожжи - 1 ст. л.; сахар - 1 кубик; яйцо - 1 шт.; растительное масло; чеснок; соль. Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. Хлеб сын принесёт после школы. Итак, сегодня я решила тесто сделать заварным.

    Чесночные булочки

    Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать . А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки . Ингредиенты: 750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции) 1 яйцо 40 г свежих дрожжей 40 г растительного масла 8 зубчиков чеснока 1 стакана тертого

    Овощной салат

    Капуста, морковь, редиска, дайкон, перец чили, свежая петрушка и мята, поджаренный миндаль, сладкая сушёная клюква. Соус: белый винный уксус, лимонный сок, грейпфрутовый сок, сухой майоран, сухой перец чили, соль, перец, мёд, растительное масло. В масло стройкой вливать уксус смешанный с соками, взбивая смесь венчиком. Кислотность по вкусу. Добавить специи и мёд по вкусу. Рецепт и фото: Инга Пахомова

    Кабачково-баклажанный мильфей с овощами

    Ингредиенты: Баклажан – 1 шт.Кабачок – 1 шт.Помидор – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Чесночные стрелки – 100 г.Масло растительное - 2 ст.л. Сухие итальянские травы.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см. толщиной. Шаг 2 Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 3 Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. (Можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока).

    Баклажаны в мясной шубке

    Ингредиенты: Фарш куриный - 0,5 кг.Яйца - 3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Масло растительное - 1-2 ст.л. Мука - 2-3 ст.л.Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать баклажаны наискосок. Шаг 2 В фарш добавить 1 яйцо, измельченный лук, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, специи любимые. Все хорошо перемешать. Шаг 3 На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. Шаг 4 Обваливаем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медово-чесночные баклажаны. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медово-чесночные баклажаны. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медово-чесночные баклажаны в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медово-чесночные баклажаны. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медово-чесночные баклажаны, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.