Десерт, который делается невероятно легко и просто, оставляет только самые лучшие воспоминания о вечере. Ингредиенты (примерно на 4-5 порций) нам понадобится:
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 25 г шоколада
- 5 бананов (желательно свежих, хотя непринципиально)
- 300-400 г сливочного мороженого
- 100 г песочного печенья ( ни больше, ни меньше)
- 1 ст. ложка сливочного масла
Теперь переходим к процессу непосредственно приготовления.
1. Духовку необходимо разогреть до мощности в 220С.
2. Форму, в которой будет осуществляться запекание, смазывают очень щедро сливочным маслом. Пришло время героев нашего блюда – бананов. Их необходимо очистить и разрезать каждый вдоль. После этого все бананы выкладываются в один слой непосредственно в саму в форму.
3. При помощи мелкой терки с лимона необходимо счистить цедру; ею же потом присыпают бананы. Разрезается лимон пополам, из него выдавливается весь сок на сами бананы. Посыпают бананы сахаром (особенные сладкоежки количество сахара значительно могут увеличить).
4. Запекается вкуснятина в разогретой духовке на протяжении 10 минут.
5. После этого выкладывается на тарелку несколько долек банана, сверху кладется мороженое и раскрошенное печенье. Поливается все обильно соком, который еще немного остался от лимона.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.
Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками.
У крыжовника оборвать засохшие цветы, промыть, разложить на салфетке, чтобы впиталась лишняя влага.
Бананы и крыжовник посыпать сахаром, полить мятным ликером и поставить в холодильник на 10 минут.
Выложить на дно креманки йогурт, уложить бананы и крыжовник, полить йогуртом. По желанию салат можно украсить свежей мятой.
Поскольку сама бананы не ем - готовила этот десерт исключительно для мужа и его брата. Которые высказали свое недовольство тем, что шоколад им, видите ли, горький. Поэтому предупреждаю всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень
Увеличить банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить
Приготовление:
1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Мороженые бананы в шоколаде – превосходный десерт, который станет и вкусным мороженым, и ярким соцветием фруктовых ароматов.
Итак, берем такие ингредиенты:
Банан – в количестве 2 шт.
Шоколад (абсолютно любой) – в количестве 100г
По выбору своему кокосовая стружка, а также орехи и хлопья
Ну и вот теперь уже беремся за приготовление. Все кажется простым, но на деле приходит осознание того, что такая простота на самом деле совершенно не кажущаяся! Берем каждый банан и разрезаем
Ингредиенты:
Спелые бананы - 2 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 250 грамм.
Не знаете чем бы удивить гостей, или что приготовить на праздник? Тогда внимательно присмотритесь к этому рецепту, ведь маффины из бананов получаются очень нежными и вкусными. Вы не пожалеете, если приготовите их..
Для начала очистим бананы от шкурки, затем разомнем мякоть с помощью вилки до однородной кашицы. Масло же растираем с
банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт из запеченных бананов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Десерт из запеченных бананов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт из запеченных бананов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Десерт из запеченных бананов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Десерт из запеченных бананов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.