ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Эти домашние наггетсы абсолютно правильной текстуры, вкуса и консистенции. Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.
Я использовала смесь куриного филе с грудки и мясо с куриных ножек. Но вы можете использовать любую вариацию – либо только тёмное мясо, либо только белое.
В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально.
Ингредиенты (примерно 30 наггетсов):
1 кг куриного мяса
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки мелкопорубленной свежей или сухой петрушки
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чёрного перца
2 взбитых яйца
1 стакан муки
около 1.5 стакана любого растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и поместите в кухонный комбайн или измельчитель.
Добавьте петрушку, орегано, перец, 1 чайную ложку соли и хорошенько перемешайте. Измельчите мясо до консистенции фарша.
Смешайте 1 чайную ложку соли и муку в отдельной тарелке.
Отдельно взбейте два яйца.
Сформируйте около 30 шариков (или сколько у вас получится) размеров с мячик для пинг-понга из куриного фарша.
Опустите наггетс сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а затем снова в муку. Слегка надавите на шарик, сформировав плоский наггетс.
Хорошо разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Брызните чуть-чуть муки, чтобы убедиться, что температура достаточная – сразу пойдут пузырьки.
Поместите насколько возможно наггетсов в масло и обжаривайте до образования румяной корочки, переверните и обжаривайте до такой же корочки с другой стороны. Получится около 4-5 минут для каждой стороны.
Достаньте наггетсы из кипящего масла с помощью шумовки и поместите на бумажные полотенца – лишнее масло стечет и останется на салфетках, а не впитается в наггетсы.
Подавайте с любимым соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные наггетсы

Я никогда особо не любила куриное белое мясо - оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться - теперь вся семья периодически есть грудки. Этот рецепт - один из вариантов простого приготовления сочного белого мяса. С острыми соусами оно съедается просто на “ура”. Ингредиенты: 2 куриные грудки (или 4 филе) 2 яйца 0,5 ст. молока 1 стакан панировочных сухарей 2 ст. л. муки соль и приправы по

Куриные рулетики (зразы)

рецепт приготовления с фотографиями Для рецепта потребуется: - 2 шт. куриного филе; - 100 г твердого сыра; - 8 ломтиков грудинки (бекона); - 50 г сливок; - 2 ст. ложки кетчупа; - растительное масло; - соль, перец; - помидоры, огурец; - зелень. Рецепт приготовления: Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым. Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью.

Рис по-испански

Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Лук – 150 г (мелко рубленный) Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный) Чеснок – 2 зубчика Рис неприготовленный – 1 стакан Куриный бульон – 400 мл Соус сальса – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Перец – 1/8 чайной ложки Орегано – ½ чайной ложки Базилин – ½ чайной ложки Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные

Куриные ножки с имбирем

Куриные ножки с имбирем – блюдо, которое потрясающим образом в себе сочетает необычное и обычное! Нам нужно взять: Куриные ножки – 4 шт Молотого перца – 2 ложки  чайных Свежий  имбирь – примерно 1/3 стакана Кориандр – 2 столовых ложек Гвоздика – всего 5 горошин Палочка корицы – нужна  1 шт Кардамон –  всего 2-3 стручка Сахар – 1,5 ложки чайной Анис – 1 шт Растительное или же оливковое масло Соль – по вкусу Куркумы – ½ чайной ложки Лайма сок Свежий кориандр Все, теперь можно и «колдовать».

Куриные палочки

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут (светлый) - примерно 4 ст. л.; масло растительное для жарки Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью. Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку

Суп с мясом и квашеной капустой

Баранина 200 г Куриные окорочка 2 шт Квашеная капуста 500 г Вареная ветчина 150 г Сливочное масло 3 ст. л Сметана 200 г Соль, 50 г корней петрушки, Лук 2 головки Чеснок, молотый перец Баранину и окорочка птицы залить 2 л подсоленной воды и довести до кипения. Варить на слабом огне около 70 мин. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить через сито. Корни петрушки

Зразы куриные с яйцом

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь. Берем 500 г куриного филе, 70 г шпика, 2 вареных яйца и пучок зелени. Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашние куриные наггетсы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашние куриные наггетсы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашние куриные наггетсы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашние куриные наггетсы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашние куриные наггетсы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.