КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Эти домашние наггетсы абсолютно правильной текстуры, вкуса и консистенции. Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.
Я использовала смесь куриного филе с грудки и мясо с куриных ножек. Но вы можете использовать любую вариацию – либо только тёмное мясо, либо только белое.
В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально.
Ингредиенты (примерно 30 наггетсов):
1 кг куриного мяса
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки мелкопорубленной свежей или сухой петрушки
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чёрного перца
2 взбитых яйца
1 стакан муки
около 1.5 стакана любого растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и поместите в кухонный комбайн или измельчитель.
Добавьте петрушку, орегано, перец, 1 чайную ложку соли и хорошенько перемешайте. Измельчите мясо до консистенции фарша.
Смешайте 1 чайную ложку соли и муку в отдельной тарелке.
Отдельно взбейте два яйца.
Сформируйте около 30 шариков (или сколько у вас получится) размеров с мячик для пинг-понга из куриного фарша.
Опустите наггетс сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а затем снова в муку. Слегка надавите на шарик, сформировав плоский наггетс.
Хорошо разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Брызните чуть-чуть муки, чтобы убедиться, что температура достаточная – сразу пойдут пузырьки.
Поместите насколько возможно наггетсов в масло и обжаривайте до образования румяной корочки, переверните и обжаривайте до такой же корочки с другой стороны. Получится около 4-5 минут для каждой стороны.
Достаньте наггетсы из кипящего масла с помощью шумовки и поместите на бумажные полотенца – лишнее масло стечет и останется на салфетках, а не впитается в наггетсы.
Подавайте с любимым соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные наггетсы

Я никогда особо не любила куриное белое мясо - оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться - теперь вся семья периодически есть грудки. Этот рецепт - один из вариантов простого приготовления сочного белого мяса. С острыми соусами оно съедается просто на “ура”. Ингредиенты: 2 куриные грудки (или 4 филе) 2 яйца 0,5 ст. молока 1 стакан панировочных сухарей 2 ст. л. муки соль и приправы по

Куриные рулетики (зразы)

рецепт приготовления с фотографиями Для рецепта потребуется: - 2 шт. куриного филе; - 100 г твердого сыра; - 8 ломтиков грудинки (бекона); - 50 г сливок; - 2 ст. ложки кетчупа; - растительное масло; - соль, перец; - помидоры, огурец; - зелень. Рецепт приготовления: Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым. Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью.

Рис по-испански

Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Лук – 150 г (мелко рубленный) Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный) Чеснок – 2 зубчика Рис неприготовленный – 1 стакан Куриный бульон – 400 мл Соус сальса – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Перец – 1/8 чайной ложки Орегано – ½ чайной ложки Базилин – ½ чайной ложки Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные

Куриные ножки с имбирем

Куриные ножки с имбирем – блюдо, которое потрясающим образом в себе сочетает необычное и обычное! Нам нужно взять: Куриные ножки – 4 шт Молотого перца – 2 ложки  чайных Свежий  имбирь – примерно 1/3 стакана Кориандр – 2 столовых ложек Гвоздика – всего 5 горошин Палочка корицы – нужна  1 шт Кардамон –  всего 2-3 стручка Сахар – 1,5 ложки чайной Анис – 1 шт Растительное или же оливковое масло Соль – по вкусу Куркумы – ½ чайной ложки Лайма сок Свежий кориандр Все, теперь можно и «колдовать».

Куриные палочки

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; кунжут (светлый) - примерно 4 ст. л.; масло растительное для жарки Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью. Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку

Суп с мясом и квашеной капустой

Баранина 200 г Куриные окорочка 2 шт Квашеная капуста 500 г Вареная ветчина 150 г Сливочное масло 3 ст. л Сметана 200 г Соль, 50 г корней петрушки, Лук 2 головки Чеснок, молотый перец Баранину и окорочка птицы залить 2 л подсоленной воды и довести до кипения. Варить на слабом огне около 70 мин. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить через сито. Корни петрушки

Зразы куриные с яйцом

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь. Берем 500 г куриного филе, 70 г шпика, 2 вареных яйца и пучок зелени. Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашние куриные наггетсы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашние куриные наггетсы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашние куриные наггетсы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашние куриные наггетсы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашние куриные наггетсы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.