ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Джулеп Моджито

Джулеп МоджитоДжулеп Моджито – напиток, которые не смотря на свое довольно-таки экстравагантное название на самом деле готовится очень легко и просто. Для его создания (как самого настоящего произведения искусства) нам обязательно стоит взять:

- сок лайма – в количестве 30мл

- мята – берем примерно 6-8 веточек

- сахарный сироп – в количестве 20мл

- ром белый – 60мл

- само собой, кубики льда – в количестве 2-4 шт.

- содовая вода – 1 ст.л.

Джулеп Моджито

После выяснения состава всех ингредиентов можно совершенно спокойно уже переходить непосредственно к способу приготовления.  В бокал необходимо будет положить листья мяты, а также еще и влить сок зеленых лимонов. Сюда же, в этот бокал дополнительно необходимо будет добавить и сахарный сироп. Далее беремся за листья мяты. Их необходимо будет слегка размять при помощи пестика. Вливается в бокал ром, а потом еще и добавляется определенное количество кубиков льда. Все сбрызгивается содовой водой, после чего очень-очень быстро перемешать с помощью барной ложки (делается это сверху вниз). Украшается же наш удивительно тонкий и вкусный напиток Джулеп Моджито веточкой мяты (можно взять даже несколько) или вафелькой, к столу подается коктейль с соломинкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Джулеп абрикосовый

Джулеп абрикосовый – приятный и обладающий тонким ароматом безалкогольный напиток, который обязательно придется по вкусу всем ценителям «прекрасного». Такой напиток отличается своим нежным вкусом, а также еще и тончайшим ароматом. Итак, для того, чтобы «смастерить» такое чудо в собственном доме, необходимо будет запастись списком следующих продуктов: - мята – в количестве 3 веточек - сахар – берем 2 ч. л. - абрикосовый сок (необходим обязательно сок с мякотью) – всего 50г - абрикосы –

Джулеп творожный

Джулеп творожный –аппетитнейшний коктейльчик, который отличается от всех остальных тем, что может насытить в буквальном смысле с самого первого глотка. Аппетитный и очень вкусный, с тончайшим ароматом – все это только о нем. Как приготовить? Просто! Необходимо взять: - мята - 3 веточки - молоко - 90г - яйцо (желток) – всего 1 шт. - творог – требуется 40г - сахар - 2 ложки чайные   А теперь уже непосредственно можно переходить и к способу приготовления данного аппетитного

Мятный джулеп

Увеличить Вам потребуются: мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей); лимон (или лайм) - 1 шт.; минеральная вода - 1 л Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения. Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко. В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное

Мятный джулеп

Вам потребуются: мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей); лимон (или лайм) - 1 шт.; минеральная вода - 1 л Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения. Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко. В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре. Вылить

Деруны по-козацки

Деруны по-козацки – блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Для приготовления нам необходимо будет: картофель сырой – в количестве 5 шт.,  яйцо 1 шт.,  лук 1 шт.,  сметана 1 ст.л.,  мука 2 ст.л.,  фарш свиной 100 г,  соль 2 ч.л. (можно больше или меньше – воля Ваша) перец (добавляется также в блюдо по вкусу). Способ приготовления: очищенный картофель необходимо потереть на очень крупной тёрке (можно прибегнуть к помощи комбайна). После этого в образовавшуюся массу необходимо будет добавить яйцо, прибавить

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления – ароматная и вкусная заготовка на зиму. Что же, можно еще и употреблять это блюдо и летом, и осенью. Итак, берем следующие ингредиенты: 4 средних по своим размерам  огурца 3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 10 г укропа Непосредственно само приготовление.  Огурцы необходимо будет вымыть, после этого ошпарить кипятком, тщательно все высушить, срезать у огурцов хвостики (они могут быть горькими и не очень вкусными). Каждый из огурцов необходимо будет разрезать

Сэндвичи с песто

Сэндвичи с песто запросто можно будет взять с собой в дорогу. Ими можно и украсить свой стол. Словом, блюдо  все времена и поводы. Ингредиенты: горсть свежего базилика 1 зубчик чеснока горсть свежей мяты, берем без стебельков небольшая горсть зеленого лука полстакана оливкового масла огромная  горсть свежей петрушки 1-2 ложки столовые сыра: пекорино или же пармезан лучше всего в данном случае подойдет сыр фонтина 8 кусочков хлеба тостового сливочное масло Приготовление.  В кухонном небольшом комбайне необходимо будет смешать чеснок, а также травы. Желательно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Джулеп Моджито. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Джулеп Моджито. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Джулеп Моджито в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Джулеп Моджито. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Джулеп Моджито, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.