ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Деруны по-козацки

Деруны по козацкиДеруны по-козацки – блюдо, которое не оставит никого равнодушными.
Для приготовления нам необходимо будет:
картофель сырой – в количестве 5 шт., 

яйцо 1 шт., 
лук 1 шт.,  сметана 1 ст.л., 
мука 2 ст.л., 
фарш свиной 100 г, 
соль 2 ч.л. (можно больше или меньше – воля Ваша)
перец (добавляется также в блюдо по вкусу).

Способ приготовления: очищенный картофель необходимо потереть на очень крупной тёрке (можно прибегнуть к помощи комбайна). После этого в образовавшуюся массу необходимо будет добавить яйцо, прибавить муки, сметаны, соли. Все  ингредиенты тщательно перемешиваются. Оставляем все на некоторое время. Занимаемся пока приготовлением фарша. Выкладываем все на сковороду (при этом жарить необходимо на подсолнечном масле, само собой, обжариваем с обеих сторон). Желательно жарку осуществлять на сильном или же среднем огне – так блинчики будут гораздо быстрее запекаться. Алгоритм приготовления прост и понятен: бросаем ложку теста, в центр «теста»  добавляем фарш, накрываем  сверху одной ложкой теста. Подаем деруны по-козацки на стол тепленькими, по желанию можно подать сметану или же приготовить яичницу. Очень вкусно блюдо идет с салом, как соленым, так и поджареным.Деруны по козацки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты: Кусочек окорока (колбаса, балыка) - 6 шт; Кусочки хлеба - 12 шт; Помидоры - 150 грамм; Яйца - 6 шт; Соль; Перец. Думаете что приготовить быстрого к чаю? мы вам подскажем, давайте вместе с нами приготовим очень вкусные, и красивые горячие бутерброды. Вы даже глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут уже. Нарезаем на кружочки помидоры. Затем у шести кусочков хлеба, мы с вами вытаскиваем мякиш. Теперь целые 6 кусочков выкладываем на блюдо для запекания. На каждый кусочек

Португальские шоколадные горячие пирожные

Португальские шоколадные горячие пирожные -  тот вкус, который понравится Вам! Итак, берем следующие ингредиенты: 150 г шоколада  ( именно черного, причем 70%) Ровно 150 г масла сливочного 1,25 муки ( меряем все чашками) 3 желтка 3 яйца 0,5 сахара (тоже в чашках) Соли щепоточка Вот и все.  Теперь нам осталось заняться самой главной частью. 1. Формочки для  крошечных кексов ( или  же маффинов  - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным 2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до  отметки в 190°С. 3.

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром – прекрасное по своим вкусом качествам блюдо, которое подается в качестве первого. Какие же потребуются ингредиенты для приготовления этого вкусного супчика? 0,5 кг. грибов шампиньонов 1 шт репчатого лука 150 - 200 гр плавленого сыра Соль, а также зелень, перец черный-красный по вкусу   А теперь переходим уже к приготовлению такого сытного супчика. Итак, первоначально необходимо будет приобретенные шампиньоны нарезать, после чего поджарить с луком непосредственно на оливковом масле. Поджаривать необходимо будет

Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Фактически перед нами просто необычный рецепт по приготовлению обычного картофеля. Если Вы хотите разнообразить свой стол, то нет лучше способа, чем попробовать привнести нотки слегка подсоленного картофеля. Итак, нам необходимо: Молодой мелкий картофель –  примерно 1,3 кг Столовая соль – 1,5 стакана Вода – 8 стаканов Сливочное масло (добавляется в блюдо опционально) Что касается самого приготовления, то оно не должно вызвать сложностей и каких-либо трудностей. Для начала необходимо развести соль в кастрюле с водой (соли

Рулеты из индейки с сыром

Рулеты из индейки с сыром – блюдо, которое придаст изысканности любому праздничному столу. Для приготовления рулетов необходимо заранее запастись: - Филе индейки – 500 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Сыр российский – 200 г - Панировочные сухари – 100 г - Соль – добавляется исключительно по вкусу После этого взбиваем яйцо. В него постепенно один за другим обмакиваются рулеты. После этого необходимо рулеты  обваливать в панировочных сухарях, предварительно смешанных с солью. Обжариваются рулетики  на

Запеченая пицца-спагетти

Нет, наверное, такого человека, которые не любил бы пиццу. В данном рецепте мы расскажем о том, как же правильно готовить удивительно вкусную пиццу-спагетти. Нам необходимо: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка (больше-меньше в зависимости от собственного вкуса) Свиная колбаса – 480 г Тертый пармезан – 60 г Пепперони – 60 г (это примерно 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Смесь тертых сыров – 230 г Для приготовления ароматного и вкусного блюда необходимо будет: Первое. Отварить спагетти,

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным  - удивительный десерт, который понравится всем близким. Для его приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: 6 средних по своей величине яблок Сушеная клюква – всего ½ стакана Изюм – ½ стакана Ванилин – 1 ложка чайная Грецкие орехи рубленные – понадобится ½ стакана Мед – 8 ложек столовых Кардамон – ¼ чайной ложки Мороженое ванильное А теперь для приготовления необходимо будет: Яблоки необходимо вымыть и тщательно очистить. Одно яблоко необходимо будет натереть и смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Деруны по-козацки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Деруны по-козацки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Деруны по-козацки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Деруны по-козацки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Деруны по-козацки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.