ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Деруны по-козацки

Деруны по козацкиДеруны по-козацки – блюдо, которое не оставит никого равнодушными.
Для приготовления нам необходимо будет:
картофель сырой – в количестве 5 шт., 

яйцо 1 шт., 
лук 1 шт.,  сметана 1 ст.л., 
мука 2 ст.л., 
фарш свиной 100 г, 
соль 2 ч.л. (можно больше или меньше – воля Ваша)
перец (добавляется также в блюдо по вкусу).

Способ приготовления: очищенный картофель необходимо потереть на очень крупной тёрке (можно прибегнуть к помощи комбайна). После этого в образовавшуюся массу необходимо будет добавить яйцо, прибавить муки, сметаны, соли. Все  ингредиенты тщательно перемешиваются. Оставляем все на некоторое время. Занимаемся пока приготовлением фарша. Выкладываем все на сковороду (при этом жарить необходимо на подсолнечном масле, само собой, обжариваем с обеих сторон). Желательно жарку осуществлять на сильном или же среднем огне – так блинчики будут гораздо быстрее запекаться. Алгоритм приготовления прост и понятен: бросаем ложку теста, в центр «теста»  добавляем фарш, накрываем  сверху одной ложкой теста. Подаем деруны по-козацки на стол тепленькими, по желанию можно подать сметану или же приготовить яичницу. Очень вкусно блюдо идет с салом, как соленым, так и поджареным.Деруны по козацки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты: Кусочек окорока (колбаса, балыка) - 6 шт; Кусочки хлеба - 12 шт; Помидоры - 150 грамм; Яйца - 6 шт; Соль; Перец. Думаете что приготовить быстрого к чаю? мы вам подскажем, давайте вместе с нами приготовим очень вкусные, и красивые горячие бутерброды. Вы даже глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут уже. Нарезаем на кружочки помидоры. Затем у шести кусочков хлеба, мы с вами вытаскиваем мякиш. Теперь целые 6 кусочков выкладываем на блюдо для запекания. На каждый кусочек

Португальские шоколадные горячие пирожные

Португальские шоколадные горячие пирожные -  тот вкус, который понравится Вам! Итак, берем следующие ингредиенты: 150 г шоколада  ( именно черного, причем 70%) Ровно 150 г масла сливочного 1,25 муки ( меряем все чашками) 3 желтка 3 яйца 0,5 сахара (тоже в чашках) Соли щепоточка Вот и все.  Теперь нам осталось заняться самой главной частью. 1. Формочки для  крошечных кексов ( или  же маффинов  - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным 2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до  отметки в 190°С. 3.

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром – прекрасное по своим вкусом качествам блюдо, которое подается в качестве первого. Какие же потребуются ингредиенты для приготовления этого вкусного супчика? 0,5 кг. грибов шампиньонов 1 шт репчатого лука 150 - 200 гр плавленого сыра Соль, а также зелень, перец черный-красный по вкусу   А теперь переходим уже к приготовлению такого сытного супчика. Итак, первоначально необходимо будет приобретенные шампиньоны нарезать, после чего поджарить с луком непосредственно на оливковом масле. Поджаривать необходимо будет

Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Фактически перед нами просто необычный рецепт по приготовлению обычного картофеля. Если Вы хотите разнообразить свой стол, то нет лучше способа, чем попробовать привнести нотки слегка подсоленного картофеля. Итак, нам необходимо: Молодой мелкий картофель –  примерно 1,3 кг Столовая соль – 1,5 стакана Вода – 8 стаканов Сливочное масло (добавляется в блюдо опционально) Что касается самого приготовления, то оно не должно вызвать сложностей и каких-либо трудностей. Для начала необходимо развести соль в кастрюле с водой (соли

Рулеты из индейки с сыром

Рулеты из индейки с сыром – блюдо, которое придаст изысканности любому праздничному столу. Для приготовления рулетов необходимо заранее запастись: - Филе индейки – 500 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Сыр российский – 200 г - Панировочные сухари – 100 г - Соль – добавляется исключительно по вкусу После этого взбиваем яйцо. В него постепенно один за другим обмакиваются рулеты. После этого необходимо рулеты  обваливать в панировочных сухарях, предварительно смешанных с солью. Обжариваются рулетики  на

Запеченая пицца-спагетти

Нет, наверное, такого человека, которые не любил бы пиццу. В данном рецепте мы расскажем о том, как же правильно готовить удивительно вкусную пиццу-спагетти. Нам необходимо: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка (больше-меньше в зависимости от собственного вкуса) Свиная колбаса – 480 г Тертый пармезан – 60 г Пепперони – 60 г (это примерно 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Смесь тертых сыров – 230 г Для приготовления ароматного и вкусного блюда необходимо будет: Первое. Отварить спагетти,

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным  - удивительный десерт, который понравится всем близким. Для его приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: 6 средних по своей величине яблок Сушеная клюква – всего ½ стакана Изюм – ½ стакана Ванилин – 1 ложка чайная Грецкие орехи рубленные – понадобится ½ стакана Мед – 8 ложек столовых Кардамон – ¼ чайной ложки Мороженое ванильное А теперь для приготовления необходимо будет: Яблоки необходимо вымыть и тщательно очистить. Одно яблоко необходимо будет натереть и смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Деруны по-козацки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Деруны по-козацки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Деруны по-козацки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Деруны по-козацки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Деруны по-козацки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.