ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук порей

Ингредиенты:

Лук порей – 3 стебля;

Фарш – 300 грамм;

Грибы – 150 грамм;

Сыр – 150 грамм;

Зелень по вкусу;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Для данного рецепта нам потребуется лук порей, его можно всегда найти в любом супер маркете. Так же им можно заменять репчатый лук в других блюдах. Вкус у лука порея более мягкий, он не горчит так сильно, как репчатый.


Для начала мы нарезаем лук порей на кусочки по 5 см в длину. Заем мы вынимаем из него серединку. Ту часть, который мы вынули, теперь мелко нарезаем. Грибы и зелень нам тоже придется мелко нарезать. Сыр мы натираем на мелкой терке.

Фаршированный лук порей

Теперь слегка обжариваем на растительном масле после этого добавляем фарш, и жарим еще минут 10. Теперь пришла очередь добавлять грибы, и снова жарим еще 10 минут. Добавляем зелень, хорошо перемешаем, и убираем с огня.

Фаршированный лук порей

Теперь пришла очередь нафаршировать лук. После того, как мы нафаршировали все кусочки, выкладываем их в форму для запекания, посыпаем сыром, и ставим в духовку на 15-20 минут.

Фаршированный лук порей

Все, нам остается лишь пожелать вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт; Говядина - 300 грамм; Брокколи - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец. Сегодня мы с вами приготовим знаменитое блюдо по новому. Перец будет очень нежным и мягким. Благодаря использованию брокколи фарш будет очень сочным. Рекомендую использовать именно говядину для приготовления данного блюда. Для начала нарезаем мелко лук. Брокколи мелко нарезаем. Теперь пропускаем говядину через мясорубку, и смешиваем фарш с луком и брокколи. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт; Сыр твердый - 300 грамм; Яйца варенные - 3 шт; Чеснок - 2-3 зубчика; Майонез. Сегодня мы с вами будем готовить довольно интересную закуску. Этот рецепт часто можно встретить в Израильской кухне. Поговаривают что именно это блюдо готовили еще во времена Христоса. Получается очень вкусно, попробуйте и вы приготовить вместе с нами. Для начала нам необходимо натереть сыр на мелкой терке. Теперь выдавливаем чеснок через чеснокодавку, либо мелко крошим, и добавляем

Фаршированный перец

Ингредиенты: Болгарский перец - 8-10 шт; Фарш - 400 грамм; Отварной рис - 200 грамм; Сметана - 150 грамм; Томатная паста( или кетчуп) - 150 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня будем готовить любимое блюдо миллионов людей по всему свету. Ведь согласитесь, что из нас все хоть раз, но кушали фаршированные перцы. Так что присоединяйтесь, а мы начинаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Теперь половину лука обжариваем до золотистого цвета, добавляем

Гусь фаршированный

Ингредиенты: Гусь - 3 - 3.5 кг; Картофель - 1 кг; Яблоки (лучше кислые) - 3 шт; Соль; Перец. Данный рецепт мы нашли совершенно случайно и просто не могли с вами им не поделиться. Ведь гусь получается настолько вкусным, что просто нету слов для описание, лучше сами попробуйте. Для начала промоем хорошенько гуся под холодной водой. Затем натрем его перцем и солью, как снаружи, так и внутри. После чего, оставим гуся в прохладном месте часа на 2.

Фаршированный картофель

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Копченый окорочек (можно использовать любое копченое мясо) – 1 штука; Помидоры – 200 грамм; Сыр – 50 грамм; Зелень – пучок; Майонез – 1 баночка; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Итак, сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится, и станет вашим любимым рецептом. Берите ручки, бумажки, и записывайте за нами, а мы начинаем. Тщательно промоем картофель. Будем варить его прямо в кожуре. Не очищая.

Фенхель, фаршированный курицей

Увеличить фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) - 200мл; соль - по вкусу; сливочное масло - около 20г; сыр (твердый) - по вкусу Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем. У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.

Фаршированный перец

И снова мы возвращаемся к моим любимым фаршированным блюдам. Помните баклажаны, грибы, кур, карпа, кальмаров и прочие фаршированные радости? На этот раз мы будем готовить вкуснейшие фаршированные перчики - благо сейчас как раз сезон дешевых овощей . Состав: 500 г фарша (я брала свиной) 1 чашка наполовину сваренного риса 1 луковица 1-2 небольших морковки 2 ст. л. томатной пасты соль и перец по вкусу перчики (у меня ушло 8 небольших) Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированный лук-порей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фаршированный лук-порей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированный лук-порей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фаршированный лук-порей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фаршированный лук-порей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.