КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

Ингредиенты:

Гусь – 3 – 3.5 кг;

Картофель – 1 кг;

Яблоки (лучше кислые) – 3 шт;

Соль;

Перец.

Данный рецепт мы нашли совершенно случайно и просто не могли с вами им не поделиться. Ведь гусь получается настолько вкусным, что просто нету слов для описание, лучше сами попробуйте.


Для начала промоем хорошенько гуся под холодной водой. Затем натрем его перцем и солью, как снаружи, так и внутри. После чего, оставим гуся в прохладном месте часа на 2. Беремся за картофель, его почисти, порежем на кубики, или небольшие брусочки, и будем варить в соленной воде до полуготовности.

Гусь фаршированный

Теперь пришла очередь яблок, вырезаем сердцевину, и нарезаем яблоки на квадратики, после чего смешиваем яблоки с картофелем.

Гусь фаршированный

Пришла очередь фаршировать гуся, нашей яблочно-картофельной начинкой, после чего зашиваем гуся, и выкладываем спиной на противень .

Гусь фаршированный

Ставим гуся в духовку разогретую до 200 градусов, и готовим в течении 2 часов, периодически поливая гуся образовавшимся жиром. В случае если сверху гусь начнет пригорать, накройте его фольгой. Все, блюдо готово, приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гусь с яблоками

Увеличить Вам потребуются: гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые) Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т. к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

Гусь с яблоками

Вам потребуются: гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые) Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т. к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно. Зашить брюшко

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт; Говядина - 300 грамм; Брокколи - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец. Сегодня мы с вами приготовим знаменитое блюдо по новому. Перец будет очень нежным и мягким. Благодаря использованию брокколи фарш будет очень сочным. Рекомендую использовать именно говядину для приготовления данного блюда. Для начала нарезаем мелко лук. Брокколи мелко нарезаем. Теперь пропускаем говядину через мясорубку, и смешиваем фарш с луком и брокколи. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт; Сыр твердый - 300 грамм; Яйца варенные - 3 шт; Чеснок - 2-3 зубчика; Майонез. Сегодня мы с вами будем готовить довольно интересную закуску. Этот рецепт часто можно встретить в Израильской кухне. Поговаривают что именно это блюдо готовили еще во времена Христоса. Получается очень вкусно, попробуйте и вы приготовить вместе с нами. Для начала нам необходимо натереть сыр на мелкой терке. Теперь выдавливаем чеснок через чеснокодавку, либо мелко крошим, и добавляем

Фаршированный перец

Ингредиенты: Болгарский перец - 8-10 шт; Фарш - 400 грамм; Отварной рис - 200 грамм; Сметана - 150 грамм; Томатная паста( или кетчуп) - 150 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня будем готовить любимое блюдо миллионов людей по всему свету. Ведь согласитесь, что из нас все хоть раз, но кушали фаршированные перцы. Так что присоединяйтесь, а мы начинаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Теперь половину лука обжариваем до золотистого цвета, добавляем

Фаршированный лук-порей

Ингредиенты: Лук порей - 3 стебля; Фарш - 300 грамм; Грибы - 150 грамм; Сыр - 150 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для данного рецепта нам потребуется лук порей, его можно всегда найти в любом супер маркете. Так же им можно заменять репчатый лук в других блюдах. Вкус у лука порея более мягкий, он не горчит так сильно, как репчатый. Для начала мы нарезаем лук порей на кусочки по 5 см в длину. Заем мы вынимаем

Фаршированный картофель

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Копченый окорочек (можно использовать любое копченое мясо) – 1 штука; Помидоры – 200 грамм; Сыр – 50 грамм; Зелень – пучок; Майонез – 1 баночка; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Итак, сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится, и станет вашим любимым рецептом. Берите ручки, бумажки, и записывайте за нами, а мы начинаем. Тщательно промоем картофель. Будем варить его прямо в кожуре. Не очищая.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гусь фаршированный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гусь фаршированный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гусь фаршированный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гусь фаршированный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гусь фаршированный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.