ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Филе индейки, жаренное с курагой

Филе индейки, жаренное с курагой

Ингредиенты:

Филе индейки (можно использовать куриное филе) – 500 грамм;

Курага – 300 грамм;

Карри – 1 чайная ложка;

Перец черный молотый – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Уж сколько раз твердили миру…, что без курицы наш стол и не стол вроде бы вовсе. А тут еще и с курагой! Очаровательно, Просто, скромно, вкусно!


Берем филе индейки и хорошо промоем, оботрем хлопчатобумажной салфеткой, и нарежем небольшими кусочками.

Филе индейки, жаренное с курагой

Курагу тоже надо хорошо, промыть, просушить, а потом нарезать соломкой. Это все приготовления, которые надо проделать.

Филе индейки, жаренное с курагой

Остается налить в сковородку небольшое количество растительного масла, выложить кусочки мяса, немного посолить и поперчить по вкусу, и поставить жариться на огонь. Когда мясо немного подошло, то нужно добавить карри. Еще немного потомим. Огонь не должен быть сильно большим. Теперь можно и курагу добавить.

Филе индейки, жаренное с курагой

А чтобы мясо получилось более сочным (филе не содержит жира), то немного добавить воды в сковороду – будет совсем не лишним. Теперь надо накрыть крышкой емкость, и жарить на среднем огне все в течение двадцати – двадцати пяти минут. По истечении этого времени филе индейки, жаренное с курагой, можно снимать с огня. Блюдо готово! Кушайте на здоровье сами и угощайте своих родных и друзей. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

Ингредиенты: Филе индейки (или куриное филе) – 300 грамм; Рис – 300 грамм; Ананасы консервированные – 200 грамм; Соль – по вкусу; Растительное масло. Устали от однообразия в еде, а на сложные рецепты не хватает времени? Или вы не знаете, что приготовить, то попробуйте приготовить оригинальное блюдо по нашему рецепту. Экзотические ананасы разнообразят меню. А все остальное, как обычно – к этому мы уже привыкли. Пробуем. Засучим рукава, и за дело! Первым делом поставим вариться рис. Инструкция

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень по вкусу. Отличное блюдо богатое белком. Вкусно и быстро готовится, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить его, и вам понравится. К блюду хорошо подойдет сваренная гречка. Как обычно начинаем готовить с того, что нарезаем на полукольца. Грибы же нарезаем на относительно небольшие ломтики. Филе нам в этот раз придется нарезать на относительно небольшие кусочки. И пришла

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

Ингредиенты: Куриное филе (или филе индейки) – 500 грамм; Брюссельская капуста (или брокколи, или цветная капуста) – 400 грамм; Лук – 200 грамм; Морковь – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Вот из этого небольшого набора продуктов мы попробуем приготовить замечательно вкусное блюдо. Давайте попробуем, не пожалеете. Тогда засучиваем рукава, одеваем фартуки и приступаем! Покрошим мелко лук. На средней терке натрем морковь. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Ставим сковородку на

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Морковь - 200 грамм; Соевый соус - 150 мл; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно использовать так же и филе свинины. Мясо у вас получится очень мягким и ароматным. для гарнира отлично подойдет рис. Нам необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Теперь заливаем на 30-40 минут мясо соевым соусом. после этого соус сливаем, он нам больше не понадобится. Пришла очередь и грибов, нарезаем их ломтиками. Морковь нам

Бризоль из филе индейки

Апдейт рецепта от 17.06.2008 А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника. Ингредиенты: 600 г филе индейки 3 яйца 2 ст. л. муки с горкой молоко соль и

Котлеты из индейки

Увеличить филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным. Из фарша сформовать круглые котлетки. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.

Эскалопы из индейки на гриле

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим. Ингредиенты: 500 г филе индейки 1 крупный лимон (или 2 небольших) 1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего) 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Филе индейки, жаренное с курагой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Филе индейки, жаренное с курагой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Филе индейки, жаренное с курагой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Филе индейки, жаренное с курагой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Филе индейки, жаренное с курагой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.