КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Фокачча с оливками и розмарином

Фокачча с оливками и розмарином

Ингредиенты:

Вода- 2стакана;

Дрожжи сухие- 2ч.ложки;

Пшеничная мука- 4.5стакана;

Соль;

Оливковое масло;

Оливки без косточек;

Свежий розмарин- 1ст.ложка.

Итак мы будем готовить сегодня легендарное блюдо фокачча. Если вы еще не разу не пробовали данный пирог, то обязательно запишите рецепт, и попробуйте приготовить. Я вам гарантирую, что вы просто влюбитесь в это блюдо, и будете его очень часто готовить.


Наливаем в миску теплой кипяченной воды, и насыпаем дрожжи. хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Теперь добавляем почти всю муку, немного оставляем для посыпания стола. И смешиваем тесто с солью. Выкладываем тесто на стол, и слегка посыпав мукой, вмешиваем тесто еще около 10 минут. Теперь нам осталось только скатать тесто в шар, и положить в смазанную маслом миску, и после проверки того, смазалось ли тесто, накрываем тряпочкой, и даем подниматься тесту(1.5 часа). Потом опять достаем тесто, снова его обомнем, и опять кладем подниматься в миску(45минут).

Смазываем противень оливковым маслом, и после очередного обминания теста, выкладываем его на противень. Распределяем его руками, стараясь сделать равномерно, и оставляем на 10 минут постоять.

Фокачча с оливками и розмарином

Смазывайте сверху маслом оливковым, и затем по втыкайте разрезанные пополам оливки, и посыпьте розмарином. Оставляем тесто, еще на 25 минут постоять в теплом месте.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Проткнем пальцем пару раз тесто, и ставим его в духовку до появления золотой корочки, и хрустящего состояния. У меня это обычно занимает около 25 минут.

Подавайте теплым, и приятного вам всем аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фокачча с зеленым перцем

Увеличить мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'. Горошины зеленого перца раздавить

Фокачча с зеленым перцем

мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'. Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.

Канапе с оливками, моцареллой и салями

Ингредиенты: Оливки, желательно с чесночной начинкой - 1 банка.Маринованная моцарелла шариками - 300 г.Колбаса салями - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Салями нарезать кубиками. Шаг 2 Проткнуть шпажкой оливу, моцареллу и кубик салями.Шаг 3 Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Увеличить сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.; оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка; каперсы - 3 ст. л.; бальзамический уксус - 1-2 ч. л.; растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат (латук или фризе) Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник. Добавить оливки и

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Увеличить говяжий фарш - 1 кг; манка (мелкая) - 3 ст. л.; томатный сок - 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) - 1 банка; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубка; кумин - 1 ч. л.; острый перец - 1 ч. л.; соль, чёрный перец - по вкусу Так выглядит баночка с тамариндом. Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Ингредиенты: 8 куриных бедер 2 небольшие луковицы 175 г оливок без косточек 175 мл куриного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фокачча с оливками и розмарином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фокачча с оливками и розмарином. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фокачча с оливками и розмарином в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фокачча с оливками и розмарином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фокачча с оливками и розмарином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.