ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Горбуша с лаймом на углях

Горбуша с лаймом на углях

Горбуша с лаймом на углях

Описание способа приготовления филе горбуши на углях. Простой маринад и незамысловатая подача не портят это рыбное блюдо.

Под проточной холодной водой вымойте филе свежей (не мороженой) горбуши (800 грамм) с кожей. Если есть необходимость, то удалите косточки. Обсушите кусочки салфеткой, приправьте с обеих сторон солью и перцем молотым. Отложите рыбу в сторону.

Мелко порубите листочки и стебли свежего укропа (45 грамм). Сложите зелень в миску и добавьте кукурузное масло нерафинированное (5 ложек). Поместите в миску с укропом и маслом кусочки филе горбуши. Подождите сорок минут.

Затем на угли поставьте решетку, и выложите на неё горбушу кожей вниз. Жарьте до образования нежной, хрустящей, румяной корочки. Теперь сдвиньте угли или залейте их водой, чтобы убавить жар. Переверните ломтики рыбы и готовьте их ещё на протяжении пяти минут.

Шесть плодов лайма разрежьте на четвертинки. Выложите на блюдо запеченные ломтики маринованной горбуши. Вокруг разложите дольки лайма.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат-рулет “Государь”

[caption id="attachment_22813" align="alignleft" width="300"] Салат-рулет "Государь"[/caption] Способ приготовления необычного салата-рулета с красной рыбой и зернистой икрой. Шикарная закуска для торжественного случая. Отварите в разных посудах морковь (230 грамм), яйца (3 шт.) и клубни картофеля (260 грамм). Охладите корнеплоды и яйца, снимите кожуру и скорлупу. Расстелите на рабочей поверхности кухонного стола пищевую пленку или фольгу. На неё потрите мелко очищенную вареную морковь. Распределите овощ ровным слоем. Затем смажьте этот морковный слой тонким слоем майонеза

Пражский торт

Для приготовления данного блюда нам понадобятся: 2 яйца 1 ст.сметаны (желательно пожирнее) 1 ст.сахара полбанки сгущенки (понадобится для теста) полбанки сгущенки (необходима будет для пропитки) Всего 1 ч.л. соды 1,5 ст.л. какао 1,5 стакана муки Для «тортного» крема нам понадобятся: 1/2 пачки масла  и еще ровно одна  банка вареной сгущенки Приготовление происходит по следующей схеме. Смешивается какао с сахаром, вбиваются яйца, хорошенько все размешивается и перемешивается. Теперь добавляется  сгущенка, ко всему остальному прибавляется еще и сметана, все размешивается, затем всыпается  мука

Горбуша в сливках

Нам понадобится: - горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка - лук репчатый - 1-2 луковицы - сливки - 1-2 стакана - сыр - 100 гр - соль, перец молотый черный - по вкусу Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, лук порезать полукольцами и уложить на смазанную маслом сковороду На лучок положить горбушу, посолить и поперчить по вкусу и залить сливками Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. Минут за 15 перед тем как достать из духовки

Горбуша в сливках

Нам понадобится: - горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка - лук репчатый - 1-2 луковицы - сливки - 1-2 стакана - сыр - 100 гр - соль, перец молотый черный - по вкусу Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, лук порезать полукольцами и уложить на смазанную маслом сковороду На лучок положить горбушу, посолить и поперчить по вкусу и залить сливками Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. Минут за 15 перед тем как достать из духовки

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Для приготовления стоит запастись: Свежий розмарин - 3 ч.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. (именно коричневый!) Соль - 1 ч.л. Молотый черный перец - половинка чайной ложки Хлопья красного перца - четвертинка чайной ложки Куриная грудка, которая нарезается кусками ( нужно для шампуров, а также деревянных шпажек) - примерно 560-600 г Абрикосовый джем– понадобится 3/4 стакана Соевый соус - 3 ст.л. Смешивается розмарин (2 ч.л.), коричневый сахар, а также соль, оба указанных выше перца. Выкладывается курица  непосредственно в большую

Горбуша под помидорами с сыром

горбуша -1 кг томат-2-3 шт. сыр, специи, майонез Противень смазываю сливочным маслом, выкладываю рыбу кусочками, (предварительно ее поперчила, посолила) затем обмазываю майонезом и в духовку, запекаю минут 30. потом выкладываю на рыбу кружки помидора и тертый сыр и снова в духовку на минут 10. горбуша получается сочной и ни капельки ни сухой.

Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты: Филе горбуши – 500 грамм; Сыр – 150 грамм; Майонез - по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Добрый день, хозяюшки. Очень хочется сегодня предложить вам необыкновенно простое и доступное блюдо. Горбуша сегодня есть на прилавках любого супермаркета, и зачастую хозяйки обходят его своим вниманием. А зря! Горбуша, сама по себе, сухая рыба. Но если вы ее приготовите по нашему рецепту, то она получится сочной и нежной. Только не передержите ее в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горбуша с лаймом на углях. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Горбуша с лаймом на углях. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горбуша с лаймом на углях в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Горбуша с лаймом на углях. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Горбуша с лаймом на углях, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.