ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат-рулет “Государь”

Салат рулет Государь

Салат-рулет “Государь”

Способ приготовления необычного салата-рулета с красной рыбой и зернистой икрой. Шикарная закуска для торжественного случая.

Отварите в разных посудах морковь (230 грамм), яйца (3 шт.) и клубни картофеля (260 грамм). Охладите корнеплоды и яйца, снимите кожуру и скорлупу.

Расстелите на рабочей поверхности кухонного стола пищевую пленку или фольгу. На неё потрите мелко очищенную вареную морковь. Распределите овощ ровным слоем. Затем смажьте этот морковный слой тонким слоем майонеза (всего 300 грамм). Сверху разложите тертый картофель, предварительно очищенный. Снова приправьте майонезом и солью. Следующим слоем выложите тертые вареные яйца и майонез.

Теперь по центру подготовленных слоев, двигаясь вдоль, выложите мелко нарубленные листочки свежего укропа (20 грамм) и филе малосоленой форели (270 грамм), нарезанное меленькими кусочками.
При помощи фольги или пленки сверните рулет. Упакуйте салат в фольгу и поместите в холодильник на четыре часа.

Потом снимите пленку или фольгу. Выложите салат на продолговатое блюдо и нарежьте на порции. На каждую порцию выложите красную икру (по вкусу).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горбуша с лаймом на углях

[caption id="attachment_22810" align="alignleft" width="300"] Горбуша с лаймом на углях[/caption] Описание способа приготовления филе горбуши на углях. Простой маринад и незамысловатая подача не портят это рыбное блюдо. Под проточной холодной водой вымойте филе свежей (не мороженой) горбуши (800 грамм) с кожей. Если есть необходимость, то удалите косточки. Обсушите кусочки салфеткой, приправьте с обеих сторон солью и перцем молотым. Отложите рыбу в сторону. Мелко порубите листочки и стебли свежего укропа (45 грамм). Сложите зелень в

Пражский торт

Для приготовления данного блюда нам понадобятся: 2 яйца 1 ст.сметаны (желательно пожирнее) 1 ст.сахара полбанки сгущенки (понадобится для теста) полбанки сгущенки (необходима будет для пропитки) Всего 1 ч.л. соды 1,5 ст.л. какао 1,5 стакана муки Для «тортного» крема нам понадобятся: 1/2 пачки масла  и еще ровно одна  банка вареной сгущенки Приготовление происходит по следующей схеме. Смешивается какао с сахаром, вбиваются яйца, хорошенько все размешивается и перемешивается. Теперь добавляется  сгущенка, ко всему остальному прибавляется еще и сметана, все размешивается, затем всыпается  мука

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Для приготовления стоит запастись: Свежий розмарин - 3 ч.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. (именно коричневый!) Соль - 1 ч.л. Молотый черный перец - половинка чайной ложки Хлопья красного перца - четвертинка чайной ложки Куриная грудка, которая нарезается кусками ( нужно для шампуров, а также деревянных шпажек) - примерно 560-600 г Абрикосовый джем– понадобится 3/4 стакана Соевый соус - 3 ст.л. Смешивается розмарин (2 ч.л.), коричневый сахар, а также соль, оба указанных выше перца. Выкладывается курица  непосредственно в большую

Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты: Куриные грудки – 2-3 шт.Шпинат свежий – 150 г.Яйца – 5 шт.Бекон полосками – 5-6 шт. Сыр твердый – 50 г.Сливки 10% - 100 мл.Масло сливочное – 50 г.Мускатный орех – щепотка. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грудки помыть, обсушить.Шаг 2 Шпинат разобрать, помыть, просушить и крупно порезать. Шаг 3 Грудки разрезать на 2-3 части горизонтально и слегка отбить (через пленку). Шаг 4 Яйца смешать

Рыбное суфле

Вам потребуется: 300-400 гр филе рыбы (желательно речной рыбы); 100 гр молока; 1 свежее яйцо; 100 гр рыбной икры (добавляется по желанию); 1 небольшая головка репчатого лука; 1 морковь; 1-2 куска белого хлеба; Половинка  сладкого перца; растительное масло (оно нам понадобится для смазывания формы); розмарин, красная паприка, соль, перец чили  ( все можно добавлять по собственному вкусу). Что касается начинки, то для нее необходимо будет: ½ пучка зелёного лука; 2-3 вареных яйца; ½ пучка укропа; Итак, а теперь непосредственно сам рецепт. У хлеба удаляются корочки, а само

Рулет из мякоти курицы с омлетом

Ингредиенты: Курица - 1 шт. (1 кг.)Лук репчатый - 1 шт.Корень петрушки - 1-2 шт.Морковь - 1 шт.Яйцо - 2 шт. Молоко - 50 г.Чернослив без косточек – 100 г.Масло сливочное – 20 г.Соль, перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Шаг 2 Из яиц и молока поджарьте омлет. Шаг 3 На кожу уложите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат-рулет “Государь”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат-рулет “Государь”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат-рулет “Государь” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат-рулет “Государь”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат-рулет “Государь”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.