КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат-рулет “Государь”

Салат рулет Государь

Салат-рулет “Государь”

Способ приготовления необычного салата-рулета с красной рыбой и зернистой икрой. Шикарная закуска для торжественного случая.

Отварите в разных посудах морковь (230 грамм), яйца (3 шт.) и клубни картофеля (260 грамм). Охладите корнеплоды и яйца, снимите кожуру и скорлупу.

Расстелите на рабочей поверхности кухонного стола пищевую пленку или фольгу. На неё потрите мелко очищенную вареную морковь. Распределите овощ ровным слоем. Затем смажьте этот морковный слой тонким слоем майонеза (всего 300 грамм). Сверху разложите тертый картофель, предварительно очищенный. Снова приправьте майонезом и солью. Следующим слоем выложите тертые вареные яйца и майонез.

Теперь по центру подготовленных слоев, двигаясь вдоль, выложите мелко нарубленные листочки свежего укропа (20 грамм) и филе малосоленой форели (270 грамм), нарезанное меленькими кусочками.
При помощи фольги или пленки сверните рулет. Упакуйте салат в фольгу и поместите в холодильник на четыре часа.

Потом снимите пленку или фольгу. Выложите салат на продолговатое блюдо и нарежьте на порции. На каждую порцию выложите красную икру (по вкусу).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горбуша с лаймом на углях

[caption id="attachment_22810" align="alignleft" width="300"] Горбуша с лаймом на углях[/caption] Описание способа приготовления филе горбуши на углях. Простой маринад и незамысловатая подача не портят это рыбное блюдо. Под проточной холодной водой вымойте филе свежей (не мороженой) горбуши (800 грамм) с кожей. Если есть необходимость, то удалите косточки. Обсушите кусочки салфеткой, приправьте с обеих сторон солью и перцем молотым. Отложите рыбу в сторону. Мелко порубите листочки и стебли свежего укропа (45 грамм). Сложите зелень в

Пражский торт

Для приготовления данного блюда нам понадобятся: 2 яйца 1 ст.сметаны (желательно пожирнее) 1 ст.сахара полбанки сгущенки (понадобится для теста) полбанки сгущенки (необходима будет для пропитки) Всего 1 ч.л. соды 1,5 ст.л. какао 1,5 стакана муки Для «тортного» крема нам понадобятся: 1/2 пачки масла  и еще ровно одна  банка вареной сгущенки Приготовление происходит по следующей схеме. Смешивается какао с сахаром, вбиваются яйца, хорошенько все размешивается и перемешивается. Теперь добавляется  сгущенка, ко всему остальному прибавляется еще и сметана, все размешивается, затем всыпается  мука

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Для приготовления стоит запастись: Свежий розмарин - 3 ч.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. (именно коричневый!) Соль - 1 ч.л. Молотый черный перец - половинка чайной ложки Хлопья красного перца - четвертинка чайной ложки Куриная грудка, которая нарезается кусками ( нужно для шампуров, а также деревянных шпажек) - примерно 560-600 г Абрикосовый джем– понадобится 3/4 стакана Соевый соус - 3 ст.л. Смешивается розмарин (2 ч.л.), коричневый сахар, а также соль, оба указанных выше перца. Выкладывается курица  непосредственно в большую

Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты: Куриные грудки – 2-3 шт.Шпинат свежий – 150 г.Яйца – 5 шт.Бекон полосками – 5-6 шт. Сыр твердый – 50 г.Сливки 10% - 100 мл.Масло сливочное – 50 г.Мускатный орех – щепотка. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грудки помыть, обсушить.Шаг 2 Шпинат разобрать, помыть, просушить и крупно порезать. Шаг 3 Грудки разрезать на 2-3 части горизонтально и слегка отбить (через пленку). Шаг 4 Яйца смешать

Рыбное суфле

Вам потребуется: 300-400 гр филе рыбы (желательно речной рыбы); 100 гр молока; 1 свежее яйцо; 100 гр рыбной икры (добавляется по желанию); 1 небольшая головка репчатого лука; 1 морковь; 1-2 куска белого хлеба; Половинка  сладкого перца; растительное масло (оно нам понадобится для смазывания формы); розмарин, красная паприка, соль, перец чили  ( все можно добавлять по собственному вкусу). Что касается начинки, то для нее необходимо будет: ½ пучка зелёного лука; 2-3 вареных яйца; ½ пучка укропа; Итак, а теперь непосредственно сам рецепт. У хлеба удаляются корочки, а само

Рулет из мякоти курицы с омлетом

Ингредиенты: Курица - 1 шт. (1 кг.)Лук репчатый - 1 шт.Корень петрушки - 1-2 шт.Морковь - 1 шт.Яйцо - 2 шт. Молоко - 50 г.Чернослив без косточек – 100 г.Масло сливочное – 20 г.Соль, перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Шаг 2 Из яиц и молока поджарьте омлет. Шаг 3 На кожу уложите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат-рулет “Государь”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат-рулет “Государь”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат-рулет “Государь” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат-рулет “Государь”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат-рулет “Государь”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.