ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Горячая закуска “Лапти”

Горячая закуска Лапти

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Ветчина – 40 г.
  • Сыр полутвердый – 20-30 г.
  • Зелень – пучок.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
    • Шаг 2 Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой.

    Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при t 170 градусов примерно 40-45 минут.

  • Шаг 3 Пока печется картофель, подготовить начинку.
  • Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на мелкой терке. Все перемешать.

  • Шаг 4 Далее готовый картофель вытащить из духовки и освободить от фольги.
  • Шаг 5 Наполнить наши “лапти” начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
  • Шаг 6 Украсить нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Горячая закуска из красной рыбы

    Ингредиенты: Красная рыба - 300-400 г.Болгарский перец - 1-2 шт.Для маринада:Оливковое масло -2-3 ст.л.Уксус бальзамический - 1 ст.л.Соевый соус - 1 ст.л.Соль, смесь перцев - по вкусу. Зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Рыбу нарезать кубиками. Шаг 2 Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут.Шаг 3 Болгарский перец нарезать средними кубиками. Шаг 4 Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу.Шаг

    Салат Лапти

    Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов. Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

    Ингредиенты: Для теста на кефире:Мука - 250 г.Кефир - 1 стакан.Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.Соль - на кончике ножа. Для фарша:Куриное мясо - 500 г.Лук - 1 шт.Соль и черный перец по вкусу.Соломка соленая - 1 пачка. Масло растительное - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Шаг

    Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола. Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,

    Скордалия – греческая чесночная закуска

    Ингредиенты: Масло растительное – 200 мл.Сок одного лимона.Морковь - 1 шт.Петрушка - 3 веточки.Чеснок - 5 зубчиков. Хлеб черный – 20 кусков.Черешковый сельдерей – 1 стебель.Картофель – 500 г.Луковица – 1 шт. Черный перец горошком - 3 шт.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Шаг 2 Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить

    Скандинавская закуска из сельди и картофеля

    Ингредиенты на 10 шт: Картофель 500 г Сельдь соленая 1 шт Лук салатный 0.5 шт Сметана 70 г Зелень Приготовление: Небольшой картофель сварить в «мундире». Очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью. Маринованную сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками, которые поместились бы на ломтике картофеля. На каждый ломтик картофеля положить кусочек рыбы, сверху – горошину сметаны. Посыпать мелко нарубленным красным салатным луком и украсить зеленью.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горячая закуска “Лапти”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Горячая закуска “Лапти”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горячая закуска “Лапти” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Горячая закуска “Лапти”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Горячая закуска “Лапти”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.