Ингредиенты:
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Ветчина – 40 г.
- Сыр полутвердый – 20-30 г.
- Зелень – пучок.
- Приправа для картофеля – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
- Шаг 2 Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой.
Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при t 170 градусов примерно 40-45 минут.
Шаг 3 Пока печется картофель, подготовить начинку.
Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на мелкой терке. Все перемешать.
Шаг 4 Далее готовый картофель вытащить из духовки и освободить от фольги.
Шаг 5 Наполнить наши “лапти” начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
Шаг 6 Украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Красная рыба - 300-400 г.Болгарский перец - 1-2 шт.Для маринада:Оливковое масло -2-3 ст.л.Уксус бальзамический - 1 ст.л.Соевый соус - 1 ст.л.Соль, смесь перцев - по вкусу.
Зелень - для украшения.
Способ приготовления:
Шаг 1 Рыбу нарезать кубиками. Шаг 2 Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут.Шаг 3 Болгарский перец нарезать средними кубиками.
Шаг 4 Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу.Шаг
Ингредиенты:
- 4 шт картофеля
- 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
- 2 соленых огурца
- 2-3 яйца
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана воды
- 200 г майонеза
- зелень
Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем
Ингредиенты для закуски из семги
нарезка слабосоленой красной рыбы
1 яйцо
50 г плавленного сырка
1 маленькая долька чеснока
майонез
оливки без косточки или фаршированные
Приготовление закуски из семги
Яйцо сварить, остудить, очистить.
Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать.
Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть.
Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста на кефире:Мука - 250 г.Кефир - 1 стакан.Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.Соль - на кончике ножа.
Для фарша:Куриное мясо - 500 г.Лук - 1 шт.Соль и черный перец по вкусу.Соломка соленая - 1 пачка.
Масло растительное - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Шаг
У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.
Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,
Ингредиенты:
Масло растительное – 200 мл.Сок одного лимона.Морковь - 1 шт.Петрушка - 3 веточки.Чеснок - 5 зубчиков.
Хлеб черный – 20 кусков.Черешковый сельдерей – 1 стебель.Картофель – 500 г.Луковица – 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Шаг 2 Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить
Ингредиенты на 10 шт:
Картофель 500 г
Сельдь соленая 1 шт
Лук салатный 0.5 шт
Сметана 70 г
Зелень
Приготовление:
Небольшой картофель сварить в «мундире». Очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью.
Маринованную сельдь очистить и разобрать на филе.
Нарезать кусочками, которые поместились бы на ломтике картофеля.
На каждый ломтик картофеля положить кусочек рыбы, сверху – горошину сметаны.
Посыпать мелко нарубленным красным салатным луком и украсить зеленью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горячая закуска “Лапти”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Горячая закуска “Лапти”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горячая закуска “Лапти” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Горячая закуска “Лапти”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Горячая закуска “Лапти”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.