ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Готовим медовый торт с черносливом

Готовим медовый торт с черносливом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Яйца – 3 шт,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Соль,
  • Сода,
  • Мед – 50 г,
  • Мука – 3/4 стакана,
  • Ванилин.
  • Крем:
  • Чернослив – 150 г,
  • Сметана или сливки – 250 г,
  • Сметана 20% – 0.5 кг,
  • Сахар – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку.

  • Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился тонкий пласт.
  • Шаг 3 Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Ждем, пока корочка сильно не подрумянится.
  • Шаг 4 Пока ждем этот корж, подготавливаем следующий таким же образом на другом противне.
  • Шаг 5 Готовый корж достаем из духовки, а на его место помещаем следующий противень. Шаг 6 Последующие коржи помещаем на полотенце.
  • Не ставьте коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Ждем, пока все коржи остынут.

  • Шаг 7 Крем: Промываем чернослив и нарезаем его.
  • Шаг 8 Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпаем сахар и сметану. Взбиваем. Добавляем чернослив и размешиваем.

  • Шаг 9 Берем кастрюлю с вертикальными стенками под коржи.
  • Укладываем фольгу.

  • Шаг 10 Ставим один корж на дно и покрываем его полученным кремом. Таким образом собираем весь торт.
  • Верхний корж не покрываем кремом.

  • Шаг 11 Торт должен настаиваться в течение 3 часов, после чего убираем его в прохладное место на ночь. Шаг 12 В горячую воду опускаем нож, и им отделяем торт от кастрюли.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт медовый с грецкими орехами

    Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи

    Торт медовый с грецкими орехами

    Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на

    Простой медовый тортик

    Увеличить яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с

    Простой медовый тортик

    яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. 5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными

    Торт «Черный лес»

    Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки: водка, разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так, чтобы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Королевский торт

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1,5 стакана.Мука - 1,5 стакана.Сметана - 1,5 стакана. Изюм - 100 г.Мак - 100 г.Чернослив - 150 г.Разрыхлитель - 3 ч.л.Для крема:Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Фрукты любые - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Делаем первый корж. 1 яйцо, половина муки, половина сметаны, половина сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Шаг 2
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Готовим медовый торт с черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Готовим медовый торт с черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Готовим медовый торт с черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Готовим медовый торт с черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Готовим медовый торт с черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.