ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Жаркое по этому рецепту – отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку.

Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки

1/2 ч. л. черного молотого перца

1/2 ч. л. красного молотого перца (если не любите острое – кладите меньше)

3 средних луковицы

6 зубчиков чеснока

150 г чернослива без косточек

70 г кедровых орешков

150 мл белого сухого вина

1 ст. л. муки

1 литр мясного или куриного бульона

1 ч. л. сухого тимьяна

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в кукурузных хлопьях,

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно. Ингредиенты: 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Как вы чаще всего готовите рыбу? Вот лично я чаще всего запекаю, жарю или пускаю на котлеты. Предлагаю для разнообразия протушить ее (рыбу) в томатном соусе Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное. Для приготовления я рекомендую выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки. Ингредиенты на 5-6 порций: 1 кг филе трески

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 100 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 300 грамм; Крем: Яйца - 2 шт; Сахар - 100 грамм; Сметана 15% - 200 грамм; Мука - 2 ст.л; Так же: Яблоки - 600 грамм; Кедровые орешки - 50 грамм. После того, как вы приготовить пирог по данному рецепту, вы сразу же скажете: "прощай диета". Так же пирог оценят все ваши гости, ведь он получается очень вкусны и ароматным. начинаем готовить тесто. Для этого растираем

Говядина с морковью и черносливом

Увеличить говядина (грудинка) - 500г; морковь - 500г (3 шт. большие); репчатый лук - 170г (1/2 большой луковицы); чернослив (без косточек) - 15 шт.; вода (или мясной бульон) - 1 стакан; соль - по вкусу; сливочное масло для жарки. Говядину нарезать кубиками (примерно 1х1). Лук мелко порубить. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. В кастрюлю с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить до тех пор,

Тефтели с соусом из шампиньонов

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но на мой вкус эти тефтели и так хороши. Ингредиенты: 800 г телячьего фарша 3 небольших луковички 200 г шампиньонов 300 мл сливок по щепотке корицы, майорана и белого перца 1 ч. л. муки 1 ст. л. коньяка соль по вкусу Фарш солим, приправляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина с черносливом и кедровыми орешками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина с черносливом и кедровыми орешками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина с черносливом и кедровыми орешками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина с черносливом и кедровыми орешками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина с черносливом и кедровыми орешками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.