КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Говядина, жаренная с клюквой

Говядина, жаренная с клюквой

Ингредиенты:

Говядина (филе или мясо на косточке) – 1 килограмм;

Клюква – 100 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Мясо мы уже готовили различным образом, под различными соусами. Вот еще один рецептик. Обратите ваше внимание на минимальное количество ингредиентов. И все очень доступно.


Кусочками толщиной около одного сантиметра нарезаем мясо.

Говядина, жаренная с клюквой

Небольшое количество растительного масла наливаем на сковородку и выкладываем кусочки говядины. Немного посолим и поперчим по нашему вкусу. Ставим сковородку на огонь. Будем обжаривать кусочки говядины с обеих сторон.

Говядина, жаренная с клюквой

После этого мы выложим клюкву на мясо, накроем посуду крышкой, и будем жарить все около одного часа. Клюква должна выпустить сок, но если его будет не достаточно и мясо начнет пригорать, то можно немного добавлять водички, по мере выкипания жидкости.

Говядина, жаренная с клюквой

Мясо говядины, приготовленное по такому рецепту, получается очень сочным и ароматным. Оно как бы маринуется в клюквенном соусе. Говорить о пользе самой приправы из клюквы даже и не стоит – все знают ее полезные свойства. Остается только испробовать рецепт приготовления самим и вкусить приготовленное. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Говядина, жаренная с болгарским перцем

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Болгарский перец - 350 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления говядины. Мясо получится очень нежным и вкусным, и вы обязательно приятно удивите своих близких людей. Отлично так же будет смотреться на праздничном столе. Начинаем как обычно с того, что мелко нарезаем лук и чеснок. Затем от семян очищаем перец, и нарезаем его соломкой. Теперь мясо разрезается на небольшие кусочки.

Говядина, жаренная с киви и абрикосами

Ингредиенты: Говядина – 500 грамм; Киви – 2 или 3 штуки; Абрикосы (свежие или консервированные) – 5 или 6 штук; Сыр – 150 грамм; Соль – по вкусу. Говядина, жаренная с киви и абрикосами – это ли не будоражит аппетит?! Фрукты придают мясу свой неповторимый аромат. А сам рецепт довольно прост. Давайте попробуем приготовить вместе. Сам кусок говядины надо разделать на небольшие кусочки. Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон. Киви очистим от шкурки и нарежем кружочками. На самой

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Ингредиенты: Филе свинины - 500 грамм; Яйцо - 1 шт; Горчица - 1.5 столовой ложки; Панировочные сухари; Соль; Растительное масло. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную свинину, по американскому рецепту. Так часто готовят в больших кафе по всей Америке. Кстати, вы можете и поменять в рецепте что то, все зависит только от вас. Для начала нам необходимо нарезать свинину на кусочки по 1 см толщиной. Теперь взбиваем яйцо, добавляем горчицу и соль, и перемешиваем. После этого обваливаем

Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Красное вино - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится. Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку. Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.

Курица, жаренная с лимоном и горчицей

Ингредиенты: Курица - 1.5 кг; Лимон - 1 шт; Горчица; Соль. Сегодня мы с вами приготовим курицу по очень вкусному рецепту. Так обычно готовят в дорогих ресторанах, именно благодаря лимону, курица получает такой незабываемый привкус. Так что берите ручку и бумажку, и записывайте наш рецепт. Разрезаем наш лимон на две, или три части, после чего кладем его внутрь нашей курицы. Затем закрепляем отверстие зубочисткой, ибо можно зашить ниткой. Теперь обмазываем курицу горчицей и соль. Теперь желательно

Дорада, жаренная на гриле

Ингредиенты: Дорадо (или форель, судак) - 3-4 шт; Веточки розмарина - 3-4 шт; Лайм или лимон; Соль; Растительное масло. Сегодня мы будем готовить очень вкусную рыбу. Можно конечно ее жарить и дома в духовке, но тогда не будет того вкуса, который придает дым от на свежем воздухе. Именно поэтому этот рецепт очень вкусно готовят за городом в кафе. Начинаем готовить с того, что нарезаем лайм на кружочки, и их разрезаем на половинки. Теперь чистим рыбу, удаляем внутренности

Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

Ингредиенты: Филе свинины (или говядины, или курицы) – 500 грамм; Грибы свежие или замороженные - 400 грамм; Твердый сорт сыра – 200 грамм; Лук – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять хочется предложить сегодня Вашему вниманию. Приготовленное по это рецепту мясо получается ароматным и сочным. В качестве гарнира можно подать к нему рис, гречку, или картофельное пюре. У Вас должно пучиться шесть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина, жаренная с клюквой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина, жаренная с клюквой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина, жаренная с клюквой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина, жаренная с клюквой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина, жаренная с клюквой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.