Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.
В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.
Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:
- 500 грамм говяжьей печенки;
- 2-3 небольшие луковицы;
- Одна маленькая морковь;
- Половина стакана сметаны;
- Половина стакана теплой кипяченной воды;
- Две столовые ложки без горки муки;
- Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки ( по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.
Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.
На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд и напитков, обсуждает в семье и с друзьями. Предлагаем вам рецепт праздничного салата из говяжьей печени по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени : 500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 моркови, 2 вареные свеклы, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 200 г майонеза, листья салата,
Если вы хотите изменить своим традициям в приготовлении праздничных новогодних салатов, то попробуйте приготовить салат из говяжьей печени с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени с брокколи : 500 г говяжьей печени, 300 г брокколи, 300 г помидоров черри, 2 столовые ложки орехов кешью, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы.
Для приготовления салата из
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 грамм;
Болгарский перец - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Веточки тимьяна - 6 шт;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Если вы являетесь поклонником печени, то данный рецепт вам подойдет как нельзя лучше. Ведь печень по этому рецепту получается очень нежной, а благодаря использованию болгарского перца, у блюда будет поразительный аромат и вкус. Для гарнира можно приготовить рис.
Для начала нам придется нарезать соломкой лук. После этого очищаем от семян наш болгарский перец, и после
Салат с печенью, рецепт которого мы вам предлагаем, не только вкусен, но и очень полезен, особенно тем, у кого бывает пониженный гемоглобин. Прежде чем приниматься за лечение, приготовьте и отведайте салат с печенью по нашему простому кулинарному рецепту. Продукты для салата : 300 г говяжьей печени, 300 г редиса, 200 г сметаны, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки масла, перец, соль.
Для приготовления салата с печенью печень помойте, обсушите,
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 грамм;
Корейская морковка - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Растительное масло;
Соль;
Майонез.
Можно в салат вместо печень говяжьей, положить куриную, тогда даже детям салат принесет много радости. Так же благодаря тому что печень готовится быстро, салат приготовить, займет у вас совсем немного времени.
Начинаем с того, что лук разрезается на полукольца. Теперь сырую печень необходимо очистить от пленочки, и очень мелко нарезать. Ну и морковь, нарезаем на соломку по 2-3 см.
Теперь
Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Дальний восток..На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субпродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.
Для приготовления нам понадобится
1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;
Для соуса:
120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3
Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут
Ингредиенты:
700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий)
2 луковицы
1 куриное яйцо
2 ломтика белого хлеба
немного молока
6 вареных препелиных яиц
50 г сыра
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Говяжья печень в мультиварке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Говяжья печень в мультиварке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Говяжья печень в мультиварке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.