Ингредиенты:
Мясо (говядина, баранина, курица) – 500 или 700 грамм;
Гречневая крупа – 200 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Лук – 150 грамм;
Чеснок – 1 или 2 зубчика;
Лавровый лист – 3 или 4 листика;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло.
Сегодня мы вам расскажем как приготовить знаменитый гречневый суп. Вы обязательно порадуйте своих близкихЮ и гостей, приготовив это блюдо.
Приготовим мясо для нашего рецепта. Нарезаем его небольшими кубиками. Выложим в кастрюлю и зальем водой. Ставим на огонь вариться на час-полтора. И пока мясо варится, готовим следующие продукты.
Мелко шинкуем лук. На крупной терке натираем морковь. Чистим клубни картофеля. Нарезам его кубиками или брусочками, как пожелаете. Хорошо моем гречку и высыпаем ее на сковородку. Прокалим ее немного.
На другой сковородке обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в лук протертую морковь. И обжариваем уже вместе. В бульон с мясом высыпаем картофель. Как только бульон закипит, сразу добавляем гречку, и будем варить еще минут десять. В конце закладываем в кастрюлю морковь и лук, и варим до полной готовности.
Не забудем заправить суп лавровым листом и перцем. Снимаем с огня. При помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок и отправляем его в кастрюлю. Закрываем крышкой, и настаиваем еще минут пятнадцать – двадцать. Перед подачей, уже в тарелки добавляем мелко нарезанную зелень.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г
Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки.
Просеять
Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Лимон - 1 шт.
Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен.
Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл.
Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и
Ингредиенты:
Клубника - 300 грамм;
Сливки 33% - 200 мл;
Сахар - 150 грамм;
Желатин - 2 ст.л.
Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению.
Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим.
Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам
Ингредиенты:
Камбала - 500 грамм;
Апельсины - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой.
Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку.
Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок.
Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и
Ингредиенты:
Морковь - 300 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Детское пюре (фруктовое) -250 грамм;
Сливки или молоко - 200 мл.
Вот мы решились с вами поделится еще одним рецептом коктейля, он очень вкусный, и полезный. Такой коктейль очень полезно давать как школьникам, там и всем другим. Попробуйте, и вы будете начинать свой день именно с этого коктейля.
Для начала нам придется помыть морковку, и лишь затем натереть морковку на мелкой терке.
В блендер кладем морковь, добавляем
Ингредиенты:
Малина - 250 грамм;
Молоко - 300 грамм;
Мороженое - 200 грамм;
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления данного рецепта вы можете использовать малину как свежую, так и замороженную. Малину вы так же можете заменить на любую другую ягоду. Мороженое вы вбираете сами, по своему усмотрению.
Для начала нам необходимо помыть и почистить малину. Затем мы кладем ее в кастрюлю и добавляем сахар.
Теперь доводим до кипения кастрюлю. Теперь пришло время протереть малину через сито, и
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Творог - 200 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 200-250 грамм;
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гречневый суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Гречневый суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гречневый суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Гречневый суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Гречневый суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
варила такой суп только ребенку. нужно и самой попробовать.