КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Грибовница по-деревенски





вешенки или шампиньоны 0,5 кг Грибовница по деревенски растительное масло 5 ст. л. сметана 2-3 ст. л. соль, перец, лавровый лист по вкусу

Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист. Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.



Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриная печень по-деревенски

Ингредиенты: Печень куриная- 500гр; Лук- 2шт; Яйца- 3шт; Куриный жир- 6ст.ложек; Соль; Перец черный молотый. Данное блюдо рекомендуется готовить именно с куриной печенью, так как она является более нежной, и не испортит нам блюдо. Резать все желательно самому, чтобы у нас не получилось паштета. Сначала нам необходимо сварить вкрутую в кипящей воде яйца, затем охладить их под холодной водой и очистить. Теперь необходимо разогреть гриль, и обжарить печень на гриле, у меня уходит 3 минуты на каждую сторону. Растапливаем куриный

Суп рыбный с фрикадельками

Сазан 1 кг Лук 2 шт Морковь 1 шт Перец горошком 15 Лавровый лист 2 Мука 1 ст. л Сметана 250 г Соль Сварить бульон из головы, позвоночной части, плавников, хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо перемешать, прибавляя постепенно воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять

Бигос грибной

600 г грибов 500 г капусты 1 луковица 100 г муки 1 ст. л. томатной пасты корень сельдерея перец, соль, лавровый лист Грибы очистите, нарежьте и потушите в небольшом количестве воды. Капусту мелко нашинкуйте. Корень сельдерея измельчите и добавьте вместе с капустой в грибы. Томатную пасту и лук поджарьте с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы. Тушите на слабом огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте

Горячий суп с сельдью

Сельдь 3 шт Лук 2 шт Свекла отварная, нарезанная соломкой 1 стакан Сметана 1 стакан Кипящая вода 1 1/2 л Соль, перец Лавровый лист Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях, или в духовке на решетке. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать. В остуженную кипяченую воду положить свеклу, кусочки сельди, нарезанный кружочками репчатый лук, поперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Подавая, заправить

Рататуй

Ингредиенты: - 1 баклажан - 2 цуккини (кабачки) - 1 сладкий красный перец - 1 сладкий желтый перец - 1 луковица - 1 морковь - 4 помидора - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. сахара - 1 лавровый лист - 1 зубчик чеснока - тимьян,базилик,соль,перец - 1 ст.л. нарезанной петрушки Приготовление: Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем

Жаркое “Разгуляй”

500 г свинины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст. ложки томатной пасты. 500 г свинины 3 ст. ложки сливочного масла 1 кг картофеля 1 морковь 1 луковица 2-3 ст. ложки томатной пасты 50 г сушеных грибов соль, перец приправы по вкусу лавровый лист Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, слегка обжарить и тушить до готовности с томатной пастой. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым

Спагетти по-деревенски

Спагетти 300 г Чеснок 2 дольки Петрушка корень Базилик Помидоры 6-7 шт Сыр Сливочное масло Соль, перец Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. Соусом и тертым сыром заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибовница по-деревенски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибовница по-деревенски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибовница по-деревенски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибовница по-деревенски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибовница по-деревенски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.