КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Груши в винном сиропе

Груши в винном сиропе

Ингредиенты для рецепта:

4 груши,

3 ст. ложки сахара,

1/2 литра сухого вина,

1 стакан взбитых сливок,

1/2 рюмки портвейна, хереса, вишневой наливки или рома по выбору,

3 ст. ложки измельченных орехов,

1 ст. ложка сливочного масла,

ванилин,

горсть изюма.

Рецепт приготовления:

Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить).

У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими.

Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.

Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него ванилин и толченые орехи. Когда масса остынет, измельчить ее ложечкой.

Сливки взбить.

Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине. Hа место вырезанной сердцевинки груш положить ореховую массу.

Дно стеклянных бокалов, как для мороженого, выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, сверху присыпать все размоченным в вине изюмом.

Интересно…

Правильное питание и вкусная еда – залог крепкого здоровья. Но не стоит забывать и о физических упражнениях для поддержания здоровья – купите, например, велотренажер и периодически занимайтесь на нем. Физические упражнения и здоровая еда – и вам обеспечено крепкое здоровье.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Груши в винном сиропе

Ингредиенты для рецепта: 4 груши, 3 ст. ложки сахара, 1/2 литра сухого вина, 1 стакан взбитых сливок, 1/2 рюмки портвейна, хереса, вишневой наливки или рома по выбору, 3 ст. ложки измельченных орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин, горсть изюма. Рецепт приготовления: Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить). У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими. Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить

Груши, сваренные в красном вине

4 больших почти спелых груши, 1 л густого крепкого красного вина типа Бордо; 1 стакан сахарного песка; 2 целые палочки корицы; кусочек лимонной цедры Аккуратно почистите груши, сохранив нетронутым черенки. В кастрюле, достаточно большой, чтобы все 4 груши помещались в ней стоя, доведите до кипения смесь из всех ингредиентов, кроме груш. Уменьшите огонь и добавьте груши кверху черенками. Накройте крышкой и варите на малом огне, периодически поливая груши жидкостью, в которой они варятся. Варите

Груши с соусом

З лайма 4 красные груши 500 мл белого вина 100 г сахарного песка 50 г рубленых фисташек мята для украшении Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся

Компот из груш

Груши 1,5 кг Вода 1 л Сахар 200 г Вино 250 г Орехи 250 г Груши очищают, разрезают на половины, удаляют сердцевину и заливают водой, отваривают некоторое время и процеживают. В отвар добавляют сахар, кипятят, закладывают груши и отваривают до мягкости. Вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, в который добавлено вино, и посыпают размельчёнными орехами.

Торт с грушами

Ингредиенты: Для теста:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Миндаль листочками - 50 г.Миндаль молотоый _ 50 г.Заливка:Ванильный пудинг - 1 пакетик.Сок от груш - 250 мл.Белое вино - 250 мл. Груши - 1 большая банка.Сливки 35% - 250 мл.Сахарная пудра - 150 г.Яичный ликер, крокант. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить. Шаг 2 Добавить молотый

Фруктовые слоеные пирожки

2 зеленых яблока, 2 банана, 2 желтые груши, 3 ст. л. сахарной пудры с корицей, 500 г слоеного теста бездрожжевого, 500 г слоеного теста дрожжевого, 1 яйцо. 2 зеленых яблока 2 банана 2 желтые груши 3 ст. л. сахарной пудры с корицей 500 г слоеного теста бездрожжевого 500 г слоеного теста дрожжевого 1 яйцо Сделать начинку: яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кубиками. Сильно раскалить сковороду, выложить на нее нарезанные фрукты (без масла!). Тушить под крышкой до мягкости. Когда фрукты

Курица в винном соусе

Рецепт приготовления. Потребуется: - 300 г куриного филе (1 куриная грудка) - 1-2 небольших морковки (около 100 г) - 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г) - 150 мл сухого белого вина - 150 мл овощного бульона - 100 мл сливок - 1/2 лимона - черный молотый перец - петрушка и укроп - соль Приготовление: Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца. Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сковороде. Опустите куриную грудку в разогретую
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Груши в винном сиропе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Груши в винном сиропе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Груши в винном сиропе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Груши в винном сиропе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Груши в винном сиропе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.