ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Гуляш “Грибной”




    800 г свежих грибов 50 г шпика 2 луковицы 100 г муки вода, соль, черный перец горошком

Грибы очистите и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. Лук и шпик нарежьте кубиками, обжарьте до полуготовности. Добавьте к ним грибы, перец, муку, досолите и тушите до готовности.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куринный гуляш с грибными блинчиками

Потребуется: 400 грамм филе курицы 200 грамм грибов 200 грамм сливок для блинчиков + 3 ст. л. для соуса к курице болгарский перец 2 яйца оливковое масло соль, перец Приготовление: В готовые грибы влить сливки и взбитые яйца. Посолить. На смазанной маслом сковороде испечь блиники из грибной массы. Куринное филе порезать тонкими ломтиками. Поперчить, посолить. Перец помыть и порезать тонкими полосками. Куринные ломтики пожарить до полной готовности в подсолнечном масле на сковороде. В готовый

Суп-гуляш

Ингредиенты на 3 персоны: 600 г свинины или говядины (я готовила из свинины, для говядины время приготовления - в 2 раза больше) 2-3 луковицы 150 г шампиньонов (я использовала свежие) 300 г томатов в собственном соку соль и перец по вкусу 1 ч. л. молотой паприки Лук нарезаем не обчень мелко и обжариваем в масле в течение 3 минут. Мясо нарезаем брусочками, отправляем к луку и жарим еще минут 7. Добавляем в кастрюлю нарезанные четвертинками шампиньоны, солим-перчим, заливаем все

Суп-гуляш

Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки . Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте! Ингредиенты на 3 персоны: 600 г

Борщ грибной, постный

рецепт приготовления постного борща Потребуется: - 3 ст. ложки фасоли - 1 луковица - 1 морковка - 300 г капусты (1/4 среднего кочана) - 1 небольшая свекла - 1болгарский перец - 200 г шампиньонов - 4-5 помидоров - соль - черный молотый перец - свежая зелень - растительное масло для обжаривания - 3 лавровых листика - 4-5 горошин душистого перца Приготовление: Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите. Мелко

Борщ грибной, постный

рецепт приготовления постного борща Потребуется: - 3 ст. ложки фасоли - 1 луковица - 1 морковка - 300 г капусты (1/4 среднего кочана) - 1 небольшая свекла - 1болгарский перец - 200 г шампиньонов - 4-5 помидоров - соль - черный молотый перец - свежая зелень - растительное масло для обжаривания - 3 лавровых листика - 4-5 горошин душистого перца Приготовление: Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите. Мелко

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут. Грибы вынимаю,

Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд)

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, 40 грамм риса, соль, перец по вкусу. Быстрые рецепты приготовления первых блюд должны быть у каждой хозяйки, чтобы успеть сделать обед за короткое время. Предлагаем вам такой быстрый рецепт первого блюда - вкусного грибного супа с рисом. Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гуляш “Грибной”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гуляш “Грибной”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гуляш “Грибной” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гуляш “Грибной”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гуляш “Грибной”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.