ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Итальянский салат Романтика для двоих

Итальянский салат Романтика для двоих

Ингредиенты:

●Креветки (тигровые) – 500 гр.,
●салат – 2 пучка,
●помидоры – 3 шт.,
●томатная паста – 200 гр.,
●сметана – 100 гр.,
●майонез – 100 гр.,
●чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Украсить ломтиками(кольцами) помидора.

Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Романтика

Ингредиенты: Ветчина - 200 грамм; Помидоры - 2 шт; Огурцы - 200 грамм; Редиска - 9 шт; Лук порей, или репчатый лук; Зелень; Растительное масло; Уксус 6% - 4 ст.л.; Чеснок - 1-2 зубчика; Соль; Перец. Сегодня мы с вами будем готовить очень легкий салат. Мяса в нем совсем немного, и оно придает только вкус. Так что милые дамы, можете не боятся за свою фигуру. Ну а мы начинаем готовить. Нарезаем соломкой мясо. Помидоры нарезаем кубиками, если черри, то на четвертинки. Огурцы, как

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты: черствый хлеб - 100-150 гр. помидоры – 3 шт. огурец – 1 шт. петрушка зеленый лук чеснока – 1-2 зуб. Лук – 1 шт. Масло растительное Уксус Горчица Приготовление «Итальянского хлебного салата»: С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Увеличить итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок; Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Чечевицу замочить на час. Лук спассеровать. Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне. Когда лук карамелизируется, добавить морковь и обжаривать минуты две. Залить бульоном. Добавить соль-перец, орегано, измельчённый зубок чеснока, 1-2 ст. л. зелени петрушки.

Салат итальянский с индейкой

Для рецепта Вам потребуются: - индейка (филе) - 500г - соль - 1/2 ст. л. - перец - 1/4 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - салат латук - 1 пучок - помидоры " - черри" - (половинки) - 500г для заправки: - растительное масло - 1/4 стакана - соус "Ворчестерский" - - 1 ст. л. - сладкая горчица - 1/4 ст. л. - каперсы - 2 ст. л. - чеснок - 1 зубчик. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для заправки. Посолите, поперчите

Коктейль из киви на двоих

Ингредиенты: Киви – 5 шт Яблочный сок – 250 мл Сахарная пудра – 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки) Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты: Консервированная кукуруза- 300 гр; Макароны- 400 гр; Помидоры- 2 штуки; Болгарский перец- 2 штуки; Сыр- 200 гр; Ветчина- 200 гр; Майонез- на вкус. Давайте попробуем вместе приготовить очень вкусное блюдо, пользуясь рецептом из Италии. У меня обычно на приготовление, не уходит больше 30 минут времени. Так что, если вам надо приготовить срочно, отличное, вкусное блюдо, то вам поможет наш рецепт Возьмем макароны из высших сортов муки. Для нашего блюда лучше подойдут или рожки, или макароны спиралевидной формы. Накипятим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Итальянский салат Романтика для двоих. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Итальянский салат Романтика для двоих. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Итальянский салат Романтика для двоих в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Итальянский салат Романтика для двоих. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Итальянский салат Романтика для двоих, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.