КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Канапе

Канапе

Ингредиенты:

Ветчина;

Сыр твердых сортов;

Хлеб для тостов;

Креветки;

Маслины;

Зелень;

Кукуруза маринованная;

Шампиньоны маринованные;

Корнишоны маринованные;

Лучок маринованный;

Помидоры свежие;

Огурцы свежие;

Болгарский перец свежий.

Вот уж действительно – фантазии вашей сегодня не будет ограничений! Вариантов приготовления канапе может быть сколь угодно много. А само канапе – очень удобная порционная закуска – не надо вилок и ложек, хорошо подойдет для шведского стола. Приведем только несколько возможных вариантов насаживания на шпажку продуктов. А уж вы сами подключайте свою фантазию дальше.


На одну шпажку насадим кукурузу, болгарского перца квадратик, ветчины один кубик, и дольку свежего зеленого огурчика.
На другую – насадим все составляющие, нарезанные при помощи одной формочки – ветчину, сыр, болгарский перец, и далее все в обратной последовательности.

Канапе

Интересный парус соорудим из хвостика креветки – проткнем сначала хвостик креветки, затем насадим маслину, потом проткнем на шпажку основание креветки, а далее насадим кусочек ветчины.
Простой вариант – насадим на шпажку кружок маслинки, квадратик болгарского перца, кружочек зеленого огурчика, кубик сыра.

Канапе

Еще один вариант – насаживаем кукурузу, кружок огурца, кусочек помидора, кубик сыра.
Или такой – не хвостик самой креветки надо нанизать кружок маслинки, далее – протыкаем сам хвостик и основание креветки, а потом – кубик ветчины.
Или так – болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Канапе

Можно и дальше продолжать, но вы сами уже наверняка все поняли, и самостоятельно сможете проделать все сами. Удачи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Канапе с креветками

[caption id="attachment_22824" align="alignleft" width="300"] Канапе с креветками[/caption] Предлагаем вам приготовить канапе с креветками. Это блюдо очень приятно на вкус и аппетитно украсит ваш стол! Вам потребуется: • пара ломтиков белого хлеба, • 120 грамм очищенных креветок, • ложки мягкого сливочного сыра(столовая), • 1 ложка соуса хрена(чайная), • маслины и зелень петрушки для украшения, • молотый красный перец, • ломтик лимона. Для приготовления канапе с креветками берем белый хлеб и срезаем с него горбушку, разрезаем хлеб на кусочки по 3-4 сантиметра. В

Лодочки из авокадо

Ингредиенты: Авокадо - 3 шт; Креветки - 100 грамм; Помидоры Черри - 10-12 шт; Сок половинки лимона; Растительное масло; Соль. Для приготовления этого рецепта нам понадобится обязательно спелые авокадо, и уже отваренные и почищенные креветки. Из наших ингредиентов получается около 6 порций. Для начала разрезаем авокадо пополам, и удаляем косточку. Чайной ложкой, и очень аккуратно удаляем мякоть из авокадо, не повредив шкурку. А саму мякоть нарезаем на небольшие кубики, и к ним добавляем сок лимона, и

Креветки в горгонзоле

Ингредиенты: Королевские креветки- 400гр; Чеснок- 1шт; Масло сливочное- 50гр; Багет французский- 1/3 штуки; Свежемолотый перец белый- щепотка; Сыр Горгонзола- 50гр; Сливки- 33% 2столовые ложки; Шардоне- 2столовые ложки; Тимьян- 1 стебель; Соль. Сегодня мы с вами будет готовить интересный и очень вкусный рецепт. Если у вас нету чего-то из списка, можете поменять на аналог, все в ваших руках. Начинаем с очистки наших креветок, оставляем от панциря лишь последний сегмент, на котором и будет держатся хвост. Теперь расплавляем на сковороде сливочное масло, и не сильно

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: Очищенные креветки - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Огурцы - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Если вы хотите приготовить легкий и нежный салат, но не знаете никакого рецепта, то этот рецепт для вас подходит идеально. Вместо майонеза, вы можете спокойно использовать оливковое масло, тогда вкус будет еще нежнее. Для начала нам потребуется мелко нарезать креветки. Затем морковь натираем на средней терке, так же и огурцы натираем. Из яблок удаляем косточки, и

Канапе с оливками, моцареллой и салями

Ингредиенты: Оливки, желательно с чесночной начинкой - 1 банка.Маринованная моцарелла шариками - 300 г.Колбаса салями - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Салями нарезать кубиками. Шаг 2 Проткнуть шпажкой оливу, моцареллу и кубик салями.Шаг 3 Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Закуска Морская раковина

Ингредиенты: Круглые булочки - 5 шт; Яйца - 2 шт; Креветки отваренные - 100 грамм; Красная икра - 50 грамм; Майонез; Соль; Растительное масло; Для украшения: Перепелиные яйца - 5 шт. Данная закуска получается очень вкусная, и смотрится необычно на любом праздничном столе. Для начинки вы можете попробовать любой другой салат. У меня из указанных ингредиентов получается 5 порций. Для начала разрезаем булочку вдоль, но не до конца. Теперь из нижней части вынимаем мякиш. Теперь на масле обжариваем мякиш до золотой

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Ингредиенты: Вареные очищенные креветки - 150 грамм; Ветчина - 300 грамм; Баночка кукурузы - 1 шт; Помидоры Черри - 15 шт; Зеленый салат; Растительное масло; Соль. Вместо помидоров Черри, вы можете использовать обычные, тогда вам потребуется 2-3 штучки. Вместо ветчины вы можете использовать окорока, или карбонаду. Салат получается очень вкусным и полезным. Для начала нам потребуется нарезать на относительно небольшую соломку нашу ветчину. Можно нарезать и на кубики. Помидоры Черри разрезаем на 4 части, если у вас обычные помидоры, то
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Канапе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Канапе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Канапе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Канапе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Канапе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.