460 г картофеля 40 г молотых семян подсолнечника 1 cт. л. сливочного масла 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные немного молока молотый черный перец 60 г молотых орехов (разных) немного муки для обваливания растительное масло для обжаривания
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась. Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими. Подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми растительным маслом и украшенными листьями базилика. Предварительно обжарить семена подсолнечника на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Использовать батат вместо обычного картофеля и семена тыквы или кунжута – вместо семян подсолнечника.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Семена подсолнечника - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп - по вкусу.Лосось слабосоленный - 300 г.Масло сливочное - 100 г.Красная икра - 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар.
Шаг 2 Тесто можно оставить на час-два или
Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела
Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.
Ингредиенты:
1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
280 г муки
1 крупное яйцо
соль по вкусу
сливочное масло для подачи
Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем
Острые картофельные дольки к пиву – прекрасное блюдо, которое обязательно должно быть достойно Вашего внимания, а также внимания всех окружающих. Как же приготовить эти самые острые картофельные дольки к пиву и порадовать своего мужа? Все просто! Берем такие ингредиенты:
1 кг картофеля вдобавок к ним 3 ст.л. масла растительного
2 ч.л. сладкой паприки молотой
1/8 ч.л. перца кайенского
Наконец, соль
А теперь переходим непосредственно к самому приготовлению:
1. Берется картофель и нарезается дольками. Получается, что каждую
4 небольших, крепких, зрелых банана 500 мл йогурта 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты 2 ст. л. топленого или растительного масла 2 ч. л. семян горчицы 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные
Ингредиенты:
картофель - 12 шт. яйцо - 1 шт. говядина - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. соль перец
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую
Ингредиенты:
2 картофелины
2 зубчика чеснока
Сыр
Майонез
Соль, перец.
Способ приготовления:
Варим картофель в мундире.
Берем отваренный картофель, и делаем по середине надрезы в центр картофеля треугольничками, отрываем половинки друг от друга и у нас получается 2 розочки.
Солим, перчим.
Выдавливаем чеснок, сверху кладем натертый сыр.
Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, поливаем майонезом, украшаем любимой зеленью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ароматные картофельные лепешки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ароматные картофельные лепешки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ароматные картофельные лепешки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ароматные картофельные лепешки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ароматные картофельные лепешки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.