ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по испански

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 кочан.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сухое красное вино – 30 г.
  • Уксус винный красный – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Капусту тонко шинковать.
    • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, нарезать яблоки небольшими ломтиками.
    • Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками.

    Бекон также мелко нарезать.

  • Шаг 4 Разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (минут 7).
  • Шаг 5 Добавить капусту и яблоки. Увеличить огонь до средне-большого и готовить, постоянно помешивая, минут 5, пока капуста слегка не “увянет.” Добавить бульон, вино, уксус, изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения.
  • Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Капуста брюссельская со сметаной

    Состав: капуста брюссельская – 700 гр. сметана – 3 ст. л. орех мускатный Приготовление: Капусту выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 5-8 минут. Воду слить. Капусту оставить в кастрюле. Тушить на умеренном огне. Добавить сметану. Немного размять вилкой. Добавить мускатный орех. Перемешать.

    Цветная капуста с маслятами

    Ингредиенты: Цветная отваренная капуста – 500-600 г.Маслята отваренные – 250-300 г.Молоко – 0,5 стакана.Масло растительное – 2 ст. л.Мука – 1 ст. ложка.Мускатный орех – щепотка. Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленойСоль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем. Шаг 2 Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень

    Цветная капуста в белом соусе с карри

    Ингредиенты: Цветная капуста – 1 средний кочан.Для соуса:Молоко - 350-400 мл.Мука – 1 полная столовая ложкаМасло сливочное – 50 г.Карри – 0,5 ч.л.Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг. Шаг 2 Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку. Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков.

    Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

    Ингредиенты: Капуста - 1 кг; Фарш - 500 грамм; Апельсины - 400 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите. Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам

    Цветная капуста в кляре

    Для рецепта Вам потребуются: - цветная капуста - 1000г - мука - 150г - сметана - 1 стакан - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сода - на кончике ножа - соль - по вкусу. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

    Капуста в горшочке

    Ингредиенты: Капуста цветная или белокочанная - 1 средний кочан; Репчатого лука -1 головка; Масла топленого - 2 ст.ложки; Сметаны - 2/3 стакана; Соль и перец по вашему вкусу. Будем готовить капустку в горшочке. Нам стоит немножко постараться, и замечательный вкус нам будет обеспечен! Потом у вас будут спрашивать ваши знакомые, откуда у вас такой вкусный рецепт, и не является ли он вашей семейной тайной. Шинкуем капусту покрупнее и кладем её кипяток. Воду следует круто

    Фаршированная цветная капуста

    Ингредиенты: * 1 средняя цветная капуста * 300 граммов мяса (телятина например) * 1 луковица * 1 яйцо * 150 граммов майонеза * зелень * соль, перец по вкусу Приготовление Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Краснокочанная капуста по-испански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Краснокочанная капуста по-испански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Краснокочанная капуста по-испански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Краснокочанная капуста по-испански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Краснокочанная капуста по-испански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.