ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Крем из шампанского




    Желатин 4 г Желтки 4 шт Шампанское 200 мл Лимон 1 шт Сахар 10 кубиков Малиновая настойка 1 ст. л Белки 2 шт

Замочить в воде желатни. Осторожно перемешать желтки с шампанским. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать украсив зеленью мелиссы.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сметанный крем

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. Инструкции: За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и

Пирожное “Цветы под снегом”

Ингредиенты: Для бисквита:Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Для желе:Молоко — 250 мл.Желе готовое в пакете — 1 пачечка.Желатин (для молока) — 5 г.Для сборки пирожных:Молоко сгущённое варёное — 1 банка. Кокосовая стружка — 1 пачка (белая). Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить просеянную муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму

Крем шоколадный

Ингредиенты: 1л. молока, 300 гр сах. пудры, 100 гр шоколада или 60 гр порошка какао, 10 желтков, 80 гр муки, 30 гр слив. масла, 1 пакетик ванилина. Инструкции: Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль

Торт-пирог с красной смородиной

Ингредиенты: Для теста:Мука - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Ванилин - щепотка. Маргарин или слив.масло - 30 г. Для заварного крема:Молоко - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яичные желтки - 2 шт.Мука - 2 ст.л.Ванилин - щепотка. Орехи любые - 0,5 стакана.Для украшения и прослойки:Смородиновый джем - Смородина красная - 1 стакан.Орехи любые - 0,5 стакана. Желе для тортов - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером, постепенно

Бананово — ананасовый бисквитный тортик

Ингредиенты: Ананасы - 0,5 банки.Банан - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Киви - 1 шт.Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика. Желе - 1 пакетик.Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Для крема:Молоко - 500 мл. Мука - 2 ст.ложки.Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана. Масло сливочное - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Ингредиенты: Яйца – 2 штуки; Сахар – 100 грамм; Мука – 100 грамм; Для крема: Сливочный сыр Филадельфия (или Альметте) – 300 грамм; Сливки 33-35% - 100 миллилитров; Сахар – 100 грамм; Палочки ванили (или одна чайная ложка ванильного сахара); А также: Клубничка; Желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 миллилитров желе). В нашем сегодняшнем рецепте приготовления торта предлагаем использовать желе, это придаст легкость нашему десерту. Стоит попробовать. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо не менее пяти

Блины с клубничным желе

Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем из шампанского. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем из шампанского. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем из шампанского в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем из шампанского. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем из шампанского, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.