ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Курица с черносливом

курица – 1 шт.; чернослив (без косточек) – 150г; орехи (очищенные) – 1/2 стакана; мясной фарш (свинина или говядина) – 200г; соль – 1 ч. л.; укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку; яйцо – 1 шт.

Курица с черносливом

Самое сложное и трудоемкое – это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите ‘кожу чулком’. Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвется. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача – сохранить неповрежденной кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.

Курица с черносливом

С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.

Курица с черносливом

Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.

Курица с черносливом

Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.

Курица с черносливом

Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего придайте курице «прежнюю» форму.

Курица с черносливом

Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с розмарином и черносливом

Увеличить курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время

Курица с розмарином и черносливом

курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени

Курица с черносливом

Увеличить курица - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 150г; орехи (очищенные) - 1/2 стакана; мясной фарш (свинина или говядина) - 200г; соль - 1 ч. л.; укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку; яйцо - 1 шт. Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с

Курица с черносливом и картофелем фри

Увеличить курица - 1 шт.; зелень (петрушка, кинза), соль, перец, карком, цедра лимона, оливковое масло - по вкусу; репчатый лук - 3 шт.; чернослив; помидоры; корица; сахар Может это блюдо покажется трудоёмким, но у нас тут почти всё такое. Блюдо праздничное. Если вас пригласили в гости, то 80% из 100, что подадут такую курицу. Почему 80%? Да потому конкуренцию этому блюду составляет баранина/говядина с черносливом, приготовленная по такой же

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра,

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Увеличить салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.; соль - по вкусу Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.