ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Курица с черносливом и картофелем фри

Курица с черносливом и картофелем фри

Увеличить Курица с черносливом и картофелем фри курица – 1 шт.; зелень (петрушка, кинза), соль, перец, карком, цедра лимона, оливковое масло – по вкусу; репчатый лук – 3 шт.; чернослив; помидоры; корица; сахар

Курица с черносливом и картофелем фри

Может это блюдо покажется трудоёмким, но у нас тут почти всё такое. Блюдо праздничное. Если вас пригласили в гости, то 80% из 100, что подадут такую курицу. Почему 80%? Да потому конкуренцию этому блюду составляет баранина/говядина с черносливом, приготовленная по такой же технологии. Правда, к ней добавляют ещё отварной горошек. Как правило, на свадьбах эти блюда (курица или мясо с черносливом) обязательны. Итак, упитанную куру хорошо моем (некоторые хозяйки у нас натирают крупной солью, чтобы снять плёночку с кожи) и натираем смесью из мелконарезанной зелени (петрушка-кинза). Побольше зелени, потому как остатки пойдут внутрь и немного под кожу. Значит, зелень + соль, перец + карком + оливковое масло (подсолнечное) + цедра лимона. У нас тут обычно используется солёный лимон (мякоть мелко нарезается, а кожура режется полосочками и добавляется при тушении), но сегодня делала с цедрой, очень даже хорошо получилось. Натёрли и ставим в холодильник пропитаться.

Курица с черносливом и картофелем фри

За это время обжариваем 3 большие луковицы (порезать тоненькими полукольцами) до золотистого цвета, выкладываем нашу куру и хорошо обжариваем её. Смотрим и помешиваем, чтоб наш лук не пригорел. Всё, поджарилась, наливаем чуть воды, солим. У меня скороварка. Ле-по-та! Закручиваю и мин 10-15 тушу на сильном огне, потом огонь уменьшаю и доготавливаю до готовности. В конечном результате жидкости должно остаться очень мало.

Курица с черносливом и картофелем фри

За то время, что у нас готовится курица нам надо сварить чернослив, потушить соус из помидор, приготовить картофель фри и отварить яйца. Чернослив промыть, немного дать постоять ему в воде, а потом сварить в небольшом кол-ве воды с добавлением корицы и сахара. Когда чернослив набухнет, пробуем пальцами мягкий ли. Всё, он готов. Держать его в тепле.

Курица с черносливом и картофелем фри

3-4 крупных помидора очистить от кожуры и порезать кубиками. Потушить с добавлением капли оливкового масла + соль + перец + карком + пару ст. л. сахара. Тушим до полного испарения жидкости. Держать в тепле. С картофелем фри всё ясно… Теперь самое сложное – это достать нашу куру с наименьшими потерями… лучше делать это в 3-4 руки. И украшаем блюдо вот так. Это вариант с изюмом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с розмарином и черносливом

Увеличить курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время

Курица с розмарином и черносливом

курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени

Курица с черносливом и картофелем фри

курица - 1 шт.; зелень (петрушка, кинза), соль, перец, карком, цедра лимона, оливковое масло - по вкусу; репчатый лук - 3 шт.; чернослив; помидоры; корица; сахар Может это блюдо покажется трудоёмким, но у нас тут почти всё такое. Блюдо праздничное. Если вас пригласили в гости, то 80% из 100, что подадут такую курицу. Почему 80%? Да потому конкуренцию этому блюду составляет баранина/говядина с черносливом, приготовленная по такой же технологии. Правда,

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно. Ингредиенты: 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра,

Курица с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты: Курица - 1 кг; Картофель - 1 кг; Лук - 200 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Специи - по вкусу; Майонез. В качестве курицы, вы можете смело использовать и бедрышки, и голени, и окорочка. Благодаря майонезу, курица получается очень сочной и вкусной. Попробовав один раз приготовить курицу по этому рецепту, вы запомните его на всегда. Кладем курицу в глубокую миску, добавляем специи, солим, Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, и все хорошенько перемешиваем. Лук нам придется порезать на полукольца. Картофель

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Ингредиенты: Курица - 1.5-2 кг; Картофель - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубчиков; Майонез; Соль; Красный перец; Растительное масло. Это блюдо лучше всего запекать в рукаве для запекания, но если у вас такого нету, то можно запекать и в фольге. Так же данный рецепт обязательно понравится любителям куриного мяса. Смешиваем масло с красным перцем по вкусу, солим и добавляем 3зубчика выдавленного через чеснокодавку чеснока. Теперь натираем этой массой курицу, и оставляем ее на 15-20 минут. Теперь промоем картофель, почистим его,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с черносливом и картофелем фри. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с черносливом и картофелем фри. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с черносливом и картофелем фри в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с черносливом и картофелем фри. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с черносливом и картофелем фри, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.