КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

курица – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; оливковое масло – 50 мл; розмарин (свежий) – 1/2 ст. л.; соль – 1 ч. л.; черный перец – 1 щепотка; апельсин; картофель – 1.2 кг

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч. л. соли и щепотки черного перца.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания – стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Увеличить курица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; розмарин (свежий) - 1/2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; черный перец - 1 щепотка; апельсин; картофель - 1.2 кг Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке: Смешать 50

Курица с розмарином и черносливом

Увеличить курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время

Курица с розмарином и черносливом

курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени

Курица с апельсином и розмарином

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир. Ингредиенты: 6-7 куриных бедер без кожи и костей 4-5 средних картофелин 2 средних луковицы 1 апельсин 1 ст. л. пшеничной муки 60 г куриного бульона (можно просто воды) 1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого соль по вкусу Лук нарезаем тонкими ломтиками,

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка - готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был лпробован буквально позавчера. Всем понравилось . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно. Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 500 г) 1 ст. л. мелко нарубленного чеснока 1 ч. л. нарубленного розмарина 1 ст. л.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком - пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель - кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня - до ужаса прост, а результат от него - пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг) 1-2 лимона (в зависимости от размера) пара веточек свежего розмарина (я

Мясо с апельсинами

Увеличить мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л.; мед - 1. ч. л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт. Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с розмарином, чесноком и апельсинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с розмарином, чесноком и апельсинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с розмарином, чесноком и апельсинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с розмарином, чесноком и апельсинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с розмарином, чесноком и апельсинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.