курица – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; оливковое масло – 50 мл; розмарин (свежий) – 1/2 ст. л.; соль – 1 ч. л.; черный перец – 1 щепотка; апельсин; картофель – 1.2 кг |
|
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке: |
|
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч. л. соли и щепотки черного перца. |
|
Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания – стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут. |
|
Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса. |
|
Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить курица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; розмарин (свежий) - 1/2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; черный перец - 1 щепотка; апельсин; картофель - 1.2 кг
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:
Смешать 50
Увеличить курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время
курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени
Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир.
Ингредиенты:
6-7 куриных бедер без кожи и костей
4-5 средних картофелин
2 средних луковицы
1 апельсин
1 ст. л. пшеничной муки
60 г куриного бульона (можно просто воды)
1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль по вкусу
Лук нарезаем тонкими ломтиками,
Полюбилась нашему семейству свиная вырезка - готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был лпробован буквально позавчера. Всем понравилось . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.
Ингредиенты:
1 свиная вырезка (около 500 г)
1 ст. л. мелко нарубленного чеснока
1 ч. л. нарубленного розмарина
1 ст. л.
Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком - пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель - кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня - до ужаса прост, а результат от него - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг)
1-2 лимона (в зависимости от размера)
пара веточек свежего розмарина (я
Увеличить мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л.; мед - 1. ч. л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт.
Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с розмарином, чесноком и апельсинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица с розмарином, чесноком и апельсинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с розмарином, чесноком и апельсинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица с розмарином, чесноком и апельсинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.