КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Курица в бальзамическом уксусе

Курица в бальзамическом уксусе

1 средняя курица

4-5 ст. ложек оливкового масла,

5-6 зубчиков чеснока,

шалфей, соль, черный перец по вкусу

1/2 ст. бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Курицу разделать на 10 частей, чеснок очистить и слегка придавить. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу и чеснок. Обжарить с двух сторон, так чтобы курица подрумянилась. Солим, перчим, приправляем шалфеем по вкусу. Потом вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на маленьком огне в течении часа, время от времени переворачивая куски курицы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Лук - 300 грамм; Уксус 6% - 250 мл; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Пришло тепло, и мы снова решаем вам дать очередной рецепт для выезда на природу. Мясо поэтому рецепту часто готовят на Украине. Так что мы начинаем, а вы присоединяйтесь, и записывайте. Начинаем с того, что нарезаем на полукольца лук. Теперь мясо нарезаем на относительно небольшие кусочки. Теперь перемешиваем лук с мясом. Пришла очередь добавить специи и уксус, после

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

Курица с чесноком в белом вине

Название блюда звучит слегка страшновато, но несмотря на это курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - 2 часа. В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной. Нам понадобится: 1 курица весом около 1,7 кг 20 зубчиков чеснока 300 мл белого вина небольшой пучок петрушки соль и перец по вкусу Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока

Курица в лимонном соусе

быстрый рецепт приготовления курицы с лимонным ароматом Для рецепта потребуется: 1,3 кг куриных ножек 2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г маслин без косточек 2 стакана воды или бульона по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Курица в сладко-остром соусе

Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х

Пьяная курица в огороде

Понадобится: Курица (или любые ее составляющие), можно 6 грудок овощи ассорти (все, что найдется в холодильнике) пиво для маринада: 1 стакан кефира (можно сметану) 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. хрена (не обязательно) 1 ст. л. томатной пасты (можно кетчуп) 1 долька чеснока через давилку приправы (вегета, cоль, перец, сухие травы) 1. Разделать курицу на куски. Замариновать в маринаде из кефира. Оставить на 30-60мин. 2. Овощи порезать 3. Разогреть духовку до 180-200°С. В посудину укладывать слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица в бальзамическом уксусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица в бальзамическом уксусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица в бальзамическом уксусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица в бальзамическом уксусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица в бальзамическом уксусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.