Для приготовления ароматного плова нам необходимо будет:
Лук репчатый — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (добавляется по вкусу),
Приправа (нужна для курицы)
Окорочок куриный — 1 шт,
Блюдо готовится очень просто, а вкус от него запоминается надолго. Итак, начнем же его приготовление.
Первое. Окорочок моем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем вдоволь специями, предназначенными для курицы. После этого в сковородку наливаем растительное масло, туда же «забрасываем» окорочка и ставим на небольшой огонь тушиться.
Второе. Морковь натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к окорочкам. Затем репчатый лук мелко режем и также высыпаем в сковородку. Тушим все ингредиенты до готовности (примерно около получаса).
Третье. Берем три горшочка, в них складываем тушенные окорочка. При этом в каждый горшочек добавляем по 2 ст. ложки каши риса (все-таки же плов готовим).
Четвертое. Добавляем воды такое количество, чтобы её уровень достигал примерно 1,5 – 2 см над рисом. Солим, закрываем горшочки крышками и ставим ароматное и очень аппетитное блюдо в разогретую заранее духовку на ровно 30 минут.
Достаем и подаем на стол горяченькими. Приятного всем аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты (на 3 персоны):
600 г свинины
2 сладких перца
2 помидора
2 средних луковицы
9 картофелин (из расчета по 3 на порцию)
3 зубчика чеснока
зелень
Нарезанные перцы и лук
Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный)
Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так:
Поджарила мясо слегка
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и
Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр.
Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400.
Крупненько нарезаем шампиньоны.
Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру
Ингредиенты:
Филе курицы - 1 кг;
Рис - 1 кг;
Лук - 300 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу, я использовал:
Барбарис - 1 ст. ложка;
Зира - 0.5 ст. ложки;
Куркума - 0.5 ст.ложки.
Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту.
Приготовление:
Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку.
Увеличить брынза - 100г; колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г; болгарский перец - 1/2 шт.; томатный сок - 2-3 ст. л.; яйцо - 2 шт.
Продукты на одну порцию: 100г. брынзы, 50-60г. колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон или что найдется в холодильнике), 1/2 болгарского перца (у меня испечен и снята кожура, но можно и свежий, кому как), 2-3 ст. л. томатного сока (свежий помидор, кружочками или из банки)
Ингредиенты:
Баранина (свинина, говядина) - 1.5 кг;
Рис (желательно сорт девзира) - 1 кг;
Морковка - 600 гр;
Лук - 500 гр;
Зира - 1 столовая ложка;
Барбарис - 1 столовая ложка;
Чеснок - 1 головка;
Перец - по усмотрению;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло.
Способов приготовить плов, уже имеется более сотни, но данный рецепт в нашей семье передается по наследству. Меня его научил готовить мой отец. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым и сочным.
Нарезаем наш лук соломками. Затем чистим морковку,
свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный)
Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так:
Поджарила мясо слегка
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный плов в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Куриный плов в горшочках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный плов в горшочках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Куриный плов в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Куриный плов в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.