КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Плов

Плов

Ингредиенты:

Баранина (свинина, говядина) – 1.5 кг;

Рис (желательно сорт девзира) – 1 кг;

Морковка – 600 гр;

Лук – 500 гр;

Зира – 1 столовая ложка;

Барбарис – 1 столовая ложка;

Чеснок – 1 головка;

Перец – по усмотрению;

Соль – по вкусу;

Подсолнечное масло.

Способов приготовить плов, уже имеется более сотни, но данный рецепт в нашей семье передается по наследству. Меня его научил готовить мой отец. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым и сочным.


Нарезаем наш лук соломками. Затем чистим морковку, и нарезаем ее на брусочки. Мясо, которое мы выбрали, нарезаем на небольшие кусочки, и не забываем промыть под водой.

Плов

Теперь в глубокую сковородку заливаем большой объем подсолнечного масла, и обжариваем до золотой корочки лук. Теперь добавляем наше мясо. Когда мясо об жариться, добавляем морковку, и все наши специи.

Плов

После этого заливаем водой, и оставляем тушится наше блюдо на медленном огне на 35-40 минут.
Пока мясо готовится, мы с вами уже промыли рис, и теперь пришло время всыпать рис в наше блюдо. Внимание, я не размешивая рис. Теперь очень аккуратно заливаем горячей водой все, у нас должно получится на 2 см выше риса. Немного посолив, оставляем варится до тех пор, пока рис не впитает в себя жидкость. После впитывания жидкости, кладем аккуратно посередине наш чеснок, и делаем с помощью деревянной палочки (для выхода пара).

Плов

Продолжаем готовить по крышкой но протяжении 20 – 25 минут. После этого перемешиваем, и можно блюдо подавать к столу.Все, блюдо готово, а нам остается пожелать вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Плов из курицы

Ингредиенты: Филе курицы - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук - 300 грамм; Морковь - 500 грамм; Соль; Перец; Специи по вкусу, я использовал: Барбарис - 1 ст. ложка; Зира - 0.5 ст. ложки; Куркума - 0.5 ст.ложки. Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту. Приготовление: Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить. Ингредиенты: 200 г риса 150 г замороженных лесных грибов

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: Батон (белый хлеб) - 7 кусочков; Шпроты - 1 баночка; Сыр (твердый) - 100грамм. Вы думаете что бы приготовить как закуску для вашего стола? Бутерброды со шпротами для любого праздника подойдут идеально. Причем такое блюдо понравится как взрослым, так и детям, ну а мы начинаем. Для начала нарезаем хлеб ломтиками, по 1 см шириной. Сыр натираем на мелкой терке, я использую сыр рокфорд, с ним блюдо получается очень приятным. Но и с другими сырами,

Куриный плов в горшочках

Для приготовления ароматного плова нам необходимо будет: Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (добавляется по вкусу), Приправа (нужна для курицы) Окорочок куриный — 1 шт,   Блюдо готовится очень просто, а вкус от него запоминается надолго. Итак, начнем же его приготовление. Первое. Окорочок моем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем вдоволь специями, предназначенными  для курицы. После этого в сковородку наливаем растительное масло, туда же «забрасываем» окорочка и ставим на небольшой огонь

Узбекский плов

Ингредиенты: баранина - 450 гр. рис - 250 гр. морковь - 400 гр. репчатый лук - 120 гр. растительное масло - 120 мл. соль специи Приготовление: Масло прокалим и обжарим в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем. Добавим нарезанный кубиками лук. Переложим доведенное до готовности мясо в чугунный казан, сверху высыпаем слой, порезанной соломкой моркови, (не перемешивая ее с мясом). Проследим, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промоем

Сладкая горка

Ингредиенты: Яйца - 5 штук; Молоко - 0,5 литра; Мука - 3 стакана; Мед - 300 - 400 грамм; Подсолнечное масло. Интересное блюдо мы сегодня вам расскажем. Вы сможете его готовить своим детям, чем будете их радовать. А так же отлично пойдет данный рецепт для простого украшения стола. Для начала нам необходимо довести мед до густоты, для этого ставим его варится на водяную баню. Держем до тех пор, пока мед не начнет густеть. Теперь готовим тесто, для это

Говядина, запеченная с травами и беконом

Ингредиенты: Говядина - 1 кг; Полоски бекона - 12 шт; Листики шалфея - 12 шт; Растительное масло - 5 ст. л.; Чеснок - 1 зубчик; Тимьян - 1 ст. л.; Соль; Перец. По такому рецепту, всегда готовится говядина в Греции. Этот рецепт нам рассказали в одном ресторане, и поверьте мне, что у вас получится очень вкусное блюдо. Тем более, что оно и выглядит очень интересно и неповторимо. Начинаем готовить с маринада. В растительное масло добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Плов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Плов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.