ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Грибная закуска в слоеном тесте

Грибная закуска в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тимьян сухой – 0,5 ч.л.

  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
    • Шаг 2 Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

  • Шаг 3 Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
  • Шаг 4 Ставим противень в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
  • Шаг 5 Начинка: Нарезать мелко лук, чеснок. Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
  • Шаг 6 В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
  • Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

  • Шаг 7 Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

  • Шаг 8 Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

    Ингредиенты: * 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка) * 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) * 300 г грибов * 200 г отварного риса * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить

    Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

    Ингредиенты: * 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка) * 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) * 300 г грибов * 200 г отварного риса * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить

    Маслины в слоеном тесте

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г.Черные или зеленые оливки без косточек - 1 банка.Яйцо (желток) - 1 шт.Для украшения:Сыр, кунжут или мак. Способ приготовления: Шаг 1 Раскатать тесто и порезать на квадратики примерно 4x5 см. Шаг 2 На каждый квадрат выложить оливку, скрутить в рулетик, защипать край и выложить швом вниз на противень(можно сделать квадратики чуть меньше, и тогда рулетик не защипывать, будет красиво видна начинка). Шаг 3 Взбить желток и смазать

    Картофельно-грибная запеканка

    Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал ее в качестве гарнира в курятине. Ингредиенты: 400 г картофеля 2 яйца 100 г белых грибов (свежих или замороженных) 100 г лисичек 2 средних луковицы 150 мл сливок 20% 50 г сливочного

    Салат Грибная поляна

    Ингредиенты: Филе говядины - 400 грамм; Маринованные грибы - 300 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Укроп; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный салат, он не только получается очень вкусным, но и красивым, и до самого первого момента, он будет вашим секретным оружием на празднике. Сначала необходимо отварить до готовности мясо, после чего остудить его. затем нарезаем его небольшими кубиками. Несколько грибов оставим для украшения, а остальные мелко нарезаем. Ну и сыр натирается на мелкой

    Грибная икра

    Ингредиенты: Грибы (в данном случае это подберезовики) – 500 грамм; Лук – 300 грамм; Чеснок – 3 или 4 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Вы пришли с прогулки по лесу с полной корзиной грибов? Или купили по случаю в магазине грибы и не знаете, как бы получше их приготовить? Тогда вы попали по адресу. Сегодня будем учиться делать грибную икру. Очень вкусно. И грибы можно использовать любые: и белые, и

    Салат “грибная поляна”

    шампиньоны салат, петрушка, укроп яйца 3шт. ветчина 200гр. крабовые палочки кукуруза сыр майонез Укладываем отдельными слоями: шампиньоны (шляпкой вниз), зелень (салат, петрушка, укроп), маринованный лук (полукольца), яйцо 3 шт. (мелко), ветчина (200гр. кубиками), краб. палочки (мелко), кукуруза (0,5 банки), сыр (мелкая терка), промазать майонезом все слои.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибная закуска в слоеном тесте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибная закуска в слоеном тесте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибная закуска в слоеном тесте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибная закуска в слоеном тесте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибная закуска в слоеном тесте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.