ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

‘Ленивые’ бризоли

вафельные кружочки (готовые) – 2 упаковки; фарш: куриное филе – 2 шт.; репчатый лук – 1 большая луковица; яйцо – 1 шт.; соль, перец молотый черный – по вкусу.

Ленивые бризоли

Делаем фарш.

Ленивые бризоли

Взбиваем яйца и добавляем немного сливок или молока (в целях экономии яиц, т. к. вафельки впитывают в себя очень много).

Ленивые бризоли

На вафельный кружочек выкладываем фарш, равномерно распределяем.

Ленивые бризоли

Накрываем вторым вафельным кружочком. Вот так будет выглядеть.

Ленивые бризоли

Обмакиваем кружочек в яйцо и на разогретую сковороду. Приятного аппетита!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

‘Ленивые’ бризоли

Увеличить вафельные кружочки (готовые) - 2 упаковки; фарш: куриное филе - 2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; яйцо - 1 шт.; соль, перец молотый черный - по вкусу. Делаем фарш. Взбиваем яйца и добавляем немного сливок или молока (в целях экономии яиц, т. к. вафельки впитывают в себя очень много). На вафельный кружочек выкладываем фарш, равномерно распределяем. Накрываем вторым вафельным кружочком. Вот так будет выглядеть. Обмакиваем кружочек

Ленивые голубцы в духовке

Увеличить белокочанная капуста; мясной фарш; рис - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для зажарки: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; домашний томат - по вкусу; зелень, сухой базилик - по вкусу Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей

Ленивые голубцы в духовке

белокочанная капуста; мясной фарш; рис - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для зажарки: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; домашний томат - по вкусу; зелень, сухой базилик - по вкусу Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей воде. Выложить

Вареники ленивые

Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно! Ингредиенты: творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт. Способ приготовления: Творог выложить в миску, вбить яйцо. Добавить сахар. Посолить по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгутики. Нарезать порционными кусочками, слегка

Ленивые вареники

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте. Ингредиенты на 2 порции: 200 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сахара 8

Ленивые голубцы

Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут через недельку. Ингредиенты: 600 г мясного фарша (я использую свиной) половинка небольшого кочанчика капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса пара стрелок зеленого лука соль и перец по вкусу Для соуса: небольшой пучок укропа 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу Рис отвариваем в подсоленной воде до

Ленивые вареники

Ленивые вареники – вкусняшка, которую Вам стоит опробовать! Для приготовления нам нужно: -2 ст.л. пудры сахарной, -200 гр творога, -3 ст.л. муки, -1 яйцо, - примерно 1 ч.л. ванильной эссенции, - небольшая щепотка соли. Всем ленивым хозяйкам – наши ленивые вареники! И не простые, а очень даже специфические. Для приготовления  вот как нужно поступать: 1. Смешиваются вместе яйцо, творог, сахар, а также ванильная эссенцию  и соль.  При этом обратите внимание, что сахарную пудру или сахар вы должны регулировать только
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является ‘Ленивые’ бризоли. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить ‘Ленивые’ бризоли. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить ‘Ленивые’ бризоли в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить ‘Ленивые’ бризоли. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить ‘Ленивые’ бризоли, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.