Кефир 450 г Свекла 1 шт Кипяченая вода 1/2 стакана Яйцо 1 шт Зеленый лук 40 г Картофель отварной 400 г Сметана 50 г Зелень
Кефир с солью взбиваем миксером, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную, нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир – горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 яйца, сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую
кальмары вареные - 300 г
свекла - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
соль соль и сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.
Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками,
Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны.
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 яйца, сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу
В кастрюлю наливаем 3 литра воды,
кальмары вареные - 300 г
свекла - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
соль соль и сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.
Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками,
Увеличить Вам потребуются: огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст. л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст. л.; лимонный сок - 1-2 ч. л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу
Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп.
Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор .
Ингредиенты:
1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу
Свеклу
Свекла 1 кг Картофель 4-5 шт Огурец 1 шт Яйца 3-4 шт Сметана 100-150 г Тмин Лук 1 шт Горчица, укроп
Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Литовский холодный борщ. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Литовский холодный борщ. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Литовский холодный борщ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Литовский холодный борщ. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Литовский холодный борщ, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.