КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

куриное филе (с грудки) – 3 шт.; куриные сердечки – 500г; куриная печенка – 300г; репчатый лук – 1 шт.; красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло – по вкусу.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Купила – 3 куриных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было – одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло. Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до…бежевого цвета сердечки и до тех пор, пока они не перестали выделять сок.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Перемешивая, жарила минут 10. Все время на большом огне. Добавила специи и порезанные такими же, как и все кусочками печенки. Снова обжарила все, перемешивая.

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово. Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале – подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.

А еще – жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом. Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные желудочки и сердечки

Куриные желудочки и сердечки хорошо промыть. Обжарить на сковороде сначала мелко нарезанный лук, а после желудочки и сердечки, посолить, поперчить. После добавляем куриный бульон (можно воду), тушим в кастрюльке на медленном огне 40 мин. Можно так же когда уже тушится добавить пару ложек сметаны.

Куриные желудки в тиховарке

Увеличить куриные желудки - 700г; куриная печенка - 100-150г; для подливы: мука - 1 ст. л.; вода - 100г; приправы - по вкусу; сметана; сладкий болгарский перец - 1/2 шт. Все ингредиенты закидываем в тиховарку. Оставляем часов 5 на LOW Подлива вкусная, а с гарниром сфоткать забыл. Съел раньше.

Куриные желудки в тиховарке

куриные желудки - 700г; куриная печенка - 100-150г; для подливы: мука - 1 ст. л.; вода - 100г; приправы - по вкусу; сметана; сладкий болгарский перец - 1/2 шт. Все ингредиенты закидываем в тиховарку. Оставляем часов 5 на LOW Подлива вкусная, а с гарниром сфоткать забыл. Съел раньше.

Куриные сердечки, тушеные в пиве

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час - мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую. Что у нас было: 400 г куриных сердечек 1 морковка 1 довольно большая луковица 2

Печенка в сальнике

Увеличить куриная печенка; для соуса: соль; черный перец молотый; репчатый лук; сметана; сальник; для жарки: свиной жир. Печень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ - соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана. На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника. Это подготовленная печень

Печенка в сметане

Увеличить печенка телячья - около 500г; сметана (15% жирности) - 500 мл; мука - 1-2 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри

Печенка в сальнике

куриная печенка; для соуса: соль; черный перец молотый; репчатый лук; сметана; сальник; для жарки: свиной жир. Печень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ - соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана. На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника. Это подготовленная печень со сметаной,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.