КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ленивые мини-пироги

Ленивые мини пироги

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2-3 шт.
  • Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 г.
  • Творожный сыр – 3 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Лаваш порезать на квадраты (20х20 см).
    • Шаг 2 Для начинки смешать – творожный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанные курица, перец, укроп и чеснок.

  • Шаг 3 Положить начинку на квадрат из лаваша, свернуть края в бортики и закрепить зубочистками по углам.
  • Шаг 4 Сверху присыпать тертым сыром.
  • Шаг 5 Запечь в разогретой духовке при t 200 градусов 20-25 минут до золотистости.
  • Шаг 6 Остудить и вынуть зубочистки. Украсить салатными листьями.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Мини-котлеты “фантазия”

    Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию

    Вареники ленивые

    Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно! Ингредиенты: творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт. Способ приготовления: Творог выложить в миску, вбить яйцо. Добавить сахар. Посолить по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгутики. Нарезать порционными кусочками, слегка

    Ленивые вареники

    Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте. Ингредиенты на 2 порции: 200 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сахара 8

    ‘Ленивые’ бризоли

    Увеличить вафельные кружочки (готовые) - 2 упаковки; фарш: куриное филе - 2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; яйцо - 1 шт.; соль, перец молотый черный - по вкусу. Делаем фарш. Взбиваем яйца и добавляем немного сливок или молока (в целях экономии яиц, т. к. вафельки впитывают в себя очень много). На вафельный кружочек выкладываем фарш, равномерно распределяем. Накрываем вторым вафельным кружочком. Вот так будет выглядеть. Обмакиваем кружочек

    Мини-чизкейки с ягодами

    Этот рецепт - прямое докозательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие. Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется 27 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема. Ингредиенты: Для основы: 75 г сливочного

    ‘Ленивые’ бризоли

    вафельные кружочки (готовые) - 2 упаковки; фарш: куриное филе - 2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; яйцо - 1 шт.; соль, перец молотый черный - по вкусу. Делаем фарш. Взбиваем яйца и добавляем немного сливок или молока (в целях экономии яиц, т. к. вафельки впитывают в себя очень много). На вафельный кружочек выкладываем фарш, равномерно распределяем. Накрываем вторым вафельным кружочком. Вот так будет выглядеть. Обмакиваем кружочек в яйцо

    Ленивые «Голубцы»

    Ингредиенты: 100 г. капусты, 1 морковь 500 г. фарша куриного, 100 г. сметаны, или йогурта 50 г. томатной пасты, 2 яйца 100 мл воды, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивые мини-пироги. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивые мини-пироги. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивые мини-пироги в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивые мини-пироги. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивые мини-пироги, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.