ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями чха ван тси

Состав:

300 г свиного фарша
2 луковицы (мелко нарезать)
1 ч. л. натертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сливок
1 ст. л. воды
по щепотке корицы и кориандра
1/3 ч. л. жгучего перца
1 ст. л. бамбуковых побегов
1 ст. л. десертного вина
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сушеных толченых
креветок, соль, крахмал
растительное масло, перец

Приготовление:

1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде.

2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной
зеленью, вином, жгучим перцем, креветками и крахмалом.
Посолить по вкусу.

3 Сделать из него мелкие шарики, обвалять их в крахмале и поджарить в нагретом растительном масле со всех сторон.

4 Сложить в миску, выложенную листьями салата, и подать с соевым соусом


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чай с пряностями и мятой

Ингредиенты: Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки Молотый имбирь – 3 щепотки Молотый кардамон – 3 щепотки Корица – 1 палочка Молотый мускатный орех – 2 щепотки Семена кориандра – 1 ч. ложка Семена кумина – 1 ч. ложка Листья мяты – 1/2 стакана Гвоздика – 3 бутона Молоко – 3 стакана Вода – 3 стакана Готовим: 1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. 2. Варить на слабом

Нарядные сырные шарики к праздничному столу!

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!

Десерт Шоколадные шарики

Ингредиенты: 100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Ингредиенты: Фарш (лучше смешать свинину и говядину в равных пропорциях) - 500 граммов; Фасоль - 100 грамм; Лук репчатый - 150 грамм; Помидоры свежие (или в собственном соку); Яйцо - 1 штука; Веточки тимьяна (или любую другую зелень) - 5-6 веточек; Растительное масло - по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сейчас мы будем готовить очень интересное, и очень вкусное блюдо. И вам советуем воспользовавшись нашим рецептом, тоже попробовать приготовить данный рецепт. Засучим рукава и приступим к приготовлению

Дынные шарики

Для рецепта Вам потребуются: - дыня (небольшая сладкая) - 1 шт. - лимонный сок - 1/2 стакана - гранатовый сок - 1/2 стакан - апельсиновый сок - 1 стакан. Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков. Затем разложить в бокалы для шампанского и полить охлажденным соком апельсина.

Творожные шарики

0,5кг. творога, 2-3 ст муки, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л.соды гашеной уксусом, соль на кончике ножа, раст. масло Все смешать и замесить тесто. Шарики катать чуть больше грецкого ореха (руки можно смачивать). Жарить в большом количестве масла на сковороде. Горячими обвалять в сахарной пудре. Рецепт и фото: Наталья Фоменко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.