ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями чха ван тси

Состав:

300 г свиного фарша
2 луковицы (мелко нарезать)
1 ч. л. натертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сливок
1 ст. л. воды
по щепотке корицы и кориандра
1/3 ч. л. жгучего перца
1 ст. л. бамбуковых побегов
1 ст. л. десертного вина
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сушеных толченых
креветок, соль, крахмал
растительное масло, перец

Приготовление:

1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде.

2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной
зеленью, вином, жгучим перцем, креветками и крахмалом.
Посолить по вкусу.

3 Сделать из него мелкие шарики, обвалять их в крахмале и поджарить в нагретом растительном масле со всех сторон.

4 Сложить в миску, выложенную листьями салата, и подать с соевым соусом


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чай с пряностями и мятой

Ингредиенты: Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки Молотый имбирь – 3 щепотки Молотый кардамон – 3 щепотки Корица – 1 палочка Молотый мускатный орех – 2 щепотки Семена кориандра – 1 ч. ложка Семена кумина – 1 ч. ложка Листья мяты – 1/2 стакана Гвоздика – 3 бутона Молоко – 3 стакана Вода – 3 стакана Готовим: 1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. 2. Варить на слабом

Нарядные сырные шарики к праздничному столу!

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!

Десерт Шоколадные шарики

Ингредиенты: 100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Ингредиенты: Фарш (лучше смешать свинину и говядину в равных пропорциях) - 500 граммов; Фасоль - 100 грамм; Лук репчатый - 150 грамм; Помидоры свежие (или в собственном соку); Яйцо - 1 штука; Веточки тимьяна (или любую другую зелень) - 5-6 веточек; Растительное масло - по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сейчас мы будем готовить очень интересное, и очень вкусное блюдо. И вам советуем воспользовавшись нашим рецептом, тоже попробовать приготовить данный рецепт. Засучим рукава и приступим к приготовлению

Дынные шарики

Для рецепта Вам потребуются: - дыня (небольшая сладкая) - 1 шт. - лимонный сок - 1/2 стакана - гранатовый сок - 1/2 стакан - апельсиновый сок - 1 стакан. Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков. Затем разложить в бокалы для шампанского и полить охлажденным соком апельсина.

Творожные шарики

0,5кг. творога, 2-3 ст муки, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л.соды гашеной уксусом, соль на кончике ножа, раст. масло Все смешать и замесить тесто. Шарики катать чуть больше грецкого ореха (руки можно смачивать). Жарить в большом количестве масла на сковороде. Горячими обвалять в сахарной пудре. Рецепт и фото: Наталья Фоменко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.