КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 3,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая – щепотка.

  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Орехи чищенные(грецкие) – 1 стакан.
  • Изюм – 150 г.
  • Клюква вяленая – 30 г.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки 35% – 700 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
    • Шаг 2 В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.

  • Шаг 3 Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  • Шаг 5 Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
  • Шаг 6 Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
  • Шаг 7 Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
  • Шаг 8 Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Овощные драники с ветчиной

    Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

    Овощные драники с ветчиной

    Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

    Торт “Мужской идеал”

    Ингредиенты: Тесто :Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Сода - 1 ч.л.Мед (или жидкость с варенья) - 100 мл. Мука - 2,5 стакана.Крем:Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать. Разделить на 4 части и намазать на лист фольги. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Шаг 2 Намазать

    Торт семистаканник

    Ингредиенты: Яйца - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Маргарин (растопленный) - 1 стакан.Сметана - 1 стакан. Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 стакан.Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.). Соль - по вкусу.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Творог - 200 г.Миндаль (для украшения) - 30 г.Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.) Способ приготовления: Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и

    Банановый пирог

    3 банана, 1,5 стакан блинной муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока... 3 банана 1,5 стакан блинной муки 80 г сливочного масла 2 яйца 100 г молока 1 стакан сахарного песка сода Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов.

    Торт “Три толстяка”

    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морковный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морковный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морковный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морковный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морковный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.