При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Разморозьте в холодильнике морские гребешки – не используйте микроволновку или горячую воду.
На предварительно разогретую сковороду налейте немного масла и положите гребешки.
Обжарьте гребешки с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус сильно соленый, его нужно добавить поменьше – ориентируйтесь на свой вкус.
Для гарнира отлично подходит “стеклянная” лапша из бобовых.
Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подавайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
нежный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
телятина - 450 гр
сладкий перец - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
кунжут (обжаренный) 1 ст. л.
херес - 2 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
зеленый лук
растительное масло
Рецепт приготовления:
Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками.
Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон)
Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного
очень вкусный и быстрый рецепт
Для рецепта потребуется:
900 г филе форели
пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем с любимым гарниром.
очень вкусный и быстрый рецепт
Для рецепта потребуется:
900 г филе форели
пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить
вкусный и нежный рецепт приготовления
Потребуется:
- 2 куриные грудки (около 500 г мяса)
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 75 г миндаля
- 1 яйцо
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления:
Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
Добавьте в маринад сахар.
Поместите куриные полоски в приготовленный
вкусный рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Филе лосося - 450 гр
Спагетти - 350 гр
Соль - 1.25 ч. л.
Оливковое масло - 40 мл
Сыр пармезан - 160 гр
Вино белое сухое - 120 мл
Сливки 20-22% - 180 мл
Листья розмарина - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Филе лосося нарезать кубиками, затем слегка обжарить со всех сторон, немного посолив.
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
Сыр пармезан измельчить с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морские гребешки под соевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морские гребешки под соевым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морские гребешки под соевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морские гребешки под соевым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морские гребешки под соевым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.