ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Морские гребешки под соевым соусом

простой и вкусный рецепт

Морские гребешки под соевым соусом

Продукты для рецепта:

морские гребешки – ~500 гр.

оливковое масло – 60 мл.

чеснок – 3 зубчика.

соевый соус – 50 мл

“стеклянная” лапша (из бобовых) – 200 гр.

Рецепт приготовления:

Разморозьте в холодильнике морские гребешки – не используйте микроволновку или горячую воду.

Морские гребешки под соевым соусом

На предварительно разогретую сковороду налейте немного масла и положите гребешки. 

Морские гребешки под соевым соусом

Обжарьте гребешки с двух сторон до легкого золотистого цвета. 

Морские гребешки под соевым соусом

Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус сильно соленый, его нужно добавить поменьше – ориентируйтесь на свой вкус.

Морские гребешки под соевым соусом

Для гарнира отлично подходит “стеклянная” лапша из бобовых.

Морские гребешки под соевым соусом

Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подавайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Телятина под соевым соусом

нежный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: телятина - 450 гр сладкий перец - 1 шт чеснок - 3 зубчика кунжут (обжаренный) 1 ст. л. херес - 2 ст. л. соевый соус 4 ст. л. зеленый лук растительное масло Рецепт приготовления: Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками. Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон) Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного

Форель под укропным соусом

очень вкусный и быстрый рецепт Для рецепта потребуется: 900 г филе форели пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лимонный маринад. Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой. Подаем с любимым гарниром.

Форель под укропным соусом

очень вкусный и быстрый рецепт Для рецепта потребуется: 900 г филе форели пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лимонный маринад. Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой. Подаем с любимым гарниром.

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Ингредиенты: 1 кг куриных желудков 250 г лука 5 зубчиков чеснока 1 бульонный кубик (куриный или говяжий) 2 ст. л. соевого соуса растительное масло красный перец соль Рецепт приготовления Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить

Каннелони под соусом “бешамель”

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: 12 каннеллони рубленной телятины - 150 гр рубленной говядины - 150 гр тертого сыра Пармезана - 30 гр оливковое масло 1 луковица соль и перец по вкусу. для соуса Бешамель: 900 мл. молока 100 мл. сливок 50 гр сл. масла 50 гр муки мускатный орех и соль. Рецепт приготовления: Приготовление соуса - На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с

Куриное филе в хрустящем миндале

вкусный и нежный рецепт приготовления Потребуется: - 2 куриные грудки (около 500 г мяса) - 3 ст. л. белого сухого вина - 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала - 1 ст. л. соевого соуса - 1/2 ч. л. сахара - 75 г миндаля - 1 яйцо - растительное масло для фритюра Рецепт приготовления: Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала. Добавьте в маринад сахар. Поместите куриные полоски в приготовленный

Паста под сливочно-рыбным соусом

вкусный рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Филе лосося - 450 гр Спагетти - 350 гр Соль - 1.25 ч. л. Оливковое масло - 40 мл Сыр пармезан - 160 гр Вино белое сухое - 120 мл Сливки 20-22% - 180 мл Листья розмарина - 1/2 ст. л. Рецепт приготовления: Филе лосося нарезать кубиками, затем слегка обжарить со всех сторон, немного посолив.  Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.  Сыр пармезан измельчить с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морские гребешки под соевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морские гребешки под соевым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морские гребешки под соевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морские гребешки под соевым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морские гребешки под соевым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.