ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Мясной рулет по-турецки





Петрушка 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Сливочное масло 60 г Острый перец 2 стручка Черный, красный молотый перец Рубленая говядина 500 г Томатная паста 1 ст. л Оливковое масло 3 ст. л Тесто 2 пластины Яйца 3 шт Молоко 120 мл Брынза 200 г

Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму. Растопить в молоке сл. масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом и выпекать.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный рулет с грибами в кабачке

Ингредиенты: Куриное филе – 3 шт. (500-600 г.)Шампиньоны – 200 г.Лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Черемша – 1 пучок.Масло сливочное – 1 ст. л.Кабачок молодой – 1 шт. Масло растительное для смазывания.Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. л.Соль, черный перец молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы мелко порезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Шаг 2 Обжарить лук и морковь на масле, добавить

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты: Сыр желтого цвета - 500 г.Ветчина - 100 г.Яйца - 3 шт.Шампиньоны - 300 г.Петрушка - пучок.Майонез - 4 ст.л.Молотый красный перец - по вкусу.Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле. Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 3 Ветчину нарезать соломкой. Шаг 4 Все смешать, добавить нарезанную петрушку,

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.

Пальчики из мяса по турецки

Ингредиенты: баранина – 500 г, хлеб белый – 70 г, чеснок – 20 г, яйца – 2 шт, масло растительное или бараний жир – 40 г, яблоко – по желанию, корица – по желанию, соль – по вкусу. Приготовление: Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире.

Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты: Плавленный сыр с зеленью - 500 г.Картофель - 600 г.Яйцо - 1 шт.Мука - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Сладкий перец - 1/2 стручка. Шампиньоны - 50 г.Мясо - 300 г.Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.Сыр - 75 г.Соль, перец, базилик - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.

Сырный рулет с курицей

Ингредиенты: Куриное филе - 200 г.Сыр - 300 г.Творог - 200 г.Масло сливочное - 50 г.Зелень петрушки - пучок.Чеснок - 1-2 зубчика.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде и мелко нарезать. Шаг 2 Творог размять, посолить, добавить нарубленную петрушку и курицу. Все хорошо перемешать. Шаг 3 В кастрюле вскипятить воду. Шаг 4 Полиэтиленовый пакет смазать изнутри сливочным маслом, положить в него сыр и

Рулет из плавленых сырков

Ингредиенты: Для блинов:Яйца - 4 шт.Мука - 1 стакан.Майонез - 3 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Для начинки:Сырок плавленный - 1 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Майонез - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Вначале приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом. Шаг 2 Для блинов: яйца взбить, добавить майонез, соль, перец, муку. Перемешать до однородной массы. Шаг 3 Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной рулет по-турецки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясной рулет по-турецки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясной рулет по-турецки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной рулет по-турецки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясной рулет по-турецки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.