ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясной рулет по-турецки





Петрушка 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Сливочное масло 60 г Острый перец 2 стручка Черный, красный молотый перец Рубленая говядина 500 г Томатная паста 1 ст. л Оливковое масло 3 ст. л Тесто 2 пластины Яйца 3 шт Молоко 120 мл Брынза 200 г

Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму. Растопить в молоке сл. масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом и выпекать.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный рулет с грибами в кабачке

Ингредиенты: Куриное филе – 3 шт. (500-600 г.)Шампиньоны – 200 г.Лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Черемша – 1 пучок.Масло сливочное – 1 ст. л.Кабачок молодой – 1 шт. Масло растительное для смазывания.Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. л.Соль, черный перец молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы мелко порезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Шаг 2 Обжарить лук и морковь на масле, добавить

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты: Сыр желтого цвета - 500 г.Ветчина - 100 г.Яйца - 3 шт.Шампиньоны - 300 г.Петрушка - пучок.Майонез - 4 ст.л.Молотый красный перец - по вкусу.Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле. Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 3 Ветчину нарезать соломкой. Шаг 4 Все смешать, добавить нарезанную петрушку,

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.

Пальчики из мяса по турецки

Ингредиенты: баранина – 500 г, хлеб белый – 70 г, чеснок – 20 г, яйца – 2 шт, масло растительное или бараний жир – 40 г, яблоко – по желанию, корица – по желанию, соль – по вкусу. Приготовление: Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире.

Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты: Плавленный сыр с зеленью - 500 г.Картофель - 600 г.Яйцо - 1 шт.Мука - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Сладкий перец - 1/2 стручка. Шампиньоны - 50 г.Мясо - 300 г.Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.Сыр - 75 г.Соль, перец, базилик - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.

Сырный рулет с курицей

Ингредиенты: Куриное филе - 200 г.Сыр - 300 г.Творог - 200 г.Масло сливочное - 50 г.Зелень петрушки - пучок.Чеснок - 1-2 зубчика.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде и мелко нарезать. Шаг 2 Творог размять, посолить, добавить нарубленную петрушку и курицу. Все хорошо перемешать. Шаг 3 В кастрюле вскипятить воду. Шаг 4 Полиэтиленовый пакет смазать изнутри сливочным маслом, положить в него сыр и

Рулет из плавленых сырков

Ингредиенты: Для блинов:Яйца - 4 шт.Мука - 1 стакан.Майонез - 3 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Для начинки:Сырок плавленный - 1 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Майонез - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Вначале приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом. Шаг 2 Для блинов: яйца взбить, добавить майонез, соль, перец, муку. Перемешать до однородной массы. Шаг 3 Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной рулет по-турецки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясной рулет по-турецки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясной рулет по-турецки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной рулет по-турецки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясной рулет по-турецки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.