ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Новогодний салатик

Новогодний салатикДля новогоднего стола самый  вкусненький салатик! Готовимся к грядущим праздникам и готовим потрясающее новогоднее блюдо, которое поразит не только видом, но и вкусовыми сочетаниями!

-Шампиньоны – 200г

-Филе индейки – примерно  300г

-Ветчина – 300г

-Яиц – 4 шт.

-Огурцов – 2-3 шт.

-Фисташки (само собой прожаренные и жареные, очищенные) –  ровно 70г

-Сыр (твёрдый) – 150г

-для эстетического удовлетворения -пучок укропа вместе с листьями салата

-Соль, а также  молотый чёрный перец вместе  с растительным маслом и майонезем

Приготовление:

Филе индейки нужно будет  тщательно вымыть, обсушить, солью натереть, натереть чёрным молотым перцем. После этого все сбрызнуть растительным маслом и обернуть фольгой. Пока это запекается в 180-градусной духовке. Занимаемся яйцами, фисташками  и шампиньонами. Огурцы нужно будет вымыть,  затем обсушить  и нарезать кубиками. Таким же образом ветчину нужно будет также  нарезать кубиками. Осталось на блюдо уложить все слоями.

1. Листья салата (желательно по кругу)

2. Майонез и ветчина

3. Грибочки

4. майонез вместе с сыром

5. Фисташки

6. Филе индейки, а также снова майонез

7. Огурцы (желательно для вкуса немного посолить, хотя можно и так оставить)

8. Яйца вместе с майонезомНовогодний салатик

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты из индейки

Увеличить филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным. Из фарша сформовать круглые котлетки. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты: Филе индейки - 500 грамм; Стручковая фасоль - 200 грамм; Брокколи - 200 грамм; Яйцо - 1 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Растительное масло. Если вы не знаете что бы приготовить к столу из индейки, то данный рецепт вас выручит. Давайте вместе удивим ваших родных и друзей, ведь не каждый день готовят такие вкусные и красивые рецепты. Начинаем готовить с того, что опускаем брокколи и стручковую фасоль на 10 минут в кипящую воду. после чего даем остыть. Филе же

Салат из индейки с яблоками. Вкусный рецепт праздничного салата. Вкусная закуска

Салаты из индейки быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки хорошо сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат из индейки с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из индейки с яблоками : 100 г отварного или обжаренного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 1 – 3 помидора, 1 корень

Рулеты из индейки с сыром

Рулеты из индейки с сыром – блюдо, которое придаст изысканности любому праздничному столу. Для приготовления рулетов необходимо заранее запастись: - Филе индейки – 500 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Сыр российский – 200 г - Панировочные сухари – 100 г - Соль – добавляется исключительно по вкусу После этого взбиваем яйцо. В него постепенно один за другим обмакиваются рулеты. После этого необходимо рулеты  обваливать в панировочных сухарях, предварительно смешанных с солью. Обжариваются рулетики  на

Гуляш из индейки по-испански

Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас - дело второстепенное . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама - посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно. Ингредиенты: 700 г филе бедра индейки 2 красных сладких перца 3 небольшие луковицы пара зубчиков чеснока 2 ст. л. томатной

Торт из изюма и орехов

Торт из изюма и орехов – прекрасное и сладкое блюдо, которое станет незабываемым завершением любого приятного вечера! Ингредиенты, которые пригодятся: 4 яйца 100 гр. орехов грецких 200 гр. изюма 1/2 ч.л. разрыхлителя Ровно 1/2 стакана сахара Всего-навсего 4 ст. ложки муки щепоточкка соды Для крема нужно будет всего 250 гр. сметаны, а также сахара по  собственному вкусу. В блендер закладываем изюм, а также  орехи. Мельчим-мельчим их,  потом добавляем яйца и приплюсовываем сахар. Снова же мельчим в  нашей блендере. После этого

Филе индейки, жаренное с курагой

Ингредиенты: Филе индейки (можно использовать куриное филе) – 500 грамм; Курага – 300 грамм; Карри – 1 чайная ложка; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Уж сколько раз твердили миру…, что без курицы наш стол и не стол вроде бы вовсе. А тут еще и с курагой! Очаровательно, Просто, скромно, вкусно! Берем филе индейки и хорошо промоем, оботрем хлопчатобумажной салфеткой, и нарежем небольшими кусочками. Курагу тоже надо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Новогодний салатик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Новогодний салатик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Новогодний салатик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Новогодний салатик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Новогодний салатик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.