КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Один из вариантов фуршетных закусок

Один из вариантов фуршетных закусок

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Филе селедки – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Смешать с майонезом.
  • Шаг 3 Хлеб нарезать на маленькие квадратики.

  • Шаг 4 Нарезать мелко зеленый лук.
  • Шаг 5 Филе селедки нарезать на крупные кусочки.
  • Шаг 6 Теперь на каждый кусочек хлеба намазать свеклу с майонезом, сверху положить кусочек селедки и украсить зеленым луком.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Ленивая шуба

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Свекла - 2-3 шт.Лук - 1 шт.Селедка - 1 шт.Майонез - 200 г.Чеснок - 2-3 зубчика. Зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. Шаг 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.Шаг 3 Затем добавить майонез, измельченный

    Бутерброд с селедкой без хлеба

    Ингредиенты: Картофель - 2 шт.Сельдь (филе) - 1 шт.Лук - 1 шт. Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кружками. Шаг 2 Нарезать кусочками филе сельди.Шаг 3 Лук нарезать кольцами. Шаг 4 Теперь на картофельные кружки кусочки селедки и колечко репчатого лука. Шаг 5 Обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком). ] Приятного

    Овощные шарики “Загадка”

    Ингредиенты: Свекла - 2 шт.Морковь - 3 шт.Сыр - 100 г.Яйца - 2 шт.Селедка малосольная - 1 шт. Чернослив - 50 г.Орехи - 50 г.Майонез - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить. Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части. Шаг 4 Свеклу и морковь натереть

    Селедка под шубой

    Для рецепта потребуется: - 1 сeлeдка - 1 луковица - отварныe:   * 2 буряка (свeклы)   * 1 морковь   * 3 картофелины   * 3 вкрутую яица - майонeз - немного растительного масла Рецепт приготовления: Для начала овощи отвариваем. Картофель и морковь можно в одной кастрюле, а свеклу следует варить отдельно. Затем овощи очищаем. Берем салатницу и делаем первый слой из 1 картофелины. Картошку нужно либо мелко порезать на кубики или натереть на крупной терке.

    Закуска из цукини

    Ингредиенты: Лимон – 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Цукини – 1 шт.Морковь – 2 шт.Грецкие орехи – 1-1,5 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок мелко нарезать, либо использовать терку-мандолину. Шаг 2 Орехи замачивать не менее одного часа, после чего тщательно промыть. Шаг 3 В блендере перемолоть заранее нарезанную морковь, орехи и чеснок, добавить сок лимона до состояния однородной паштетной массы. Шаг 4 В каждый кусочек цукини

    Канапе

    Ингредиенты: Ветчина; Сыр твердых сортов; Хлеб для тостов; Креветки; Маслины; Зелень; Кукуруза маринованная; Шампиньоны маринованные; Корнишоны маринованные; Лучок маринованный; Помидоры свежие; Огурцы свежие; Болгарский перец свежий. Вот уж действительно – фантазии вашей сегодня не будет ограничений! Вариантов приготовления канапе может быть сколь угодно много. А само канапе – очень удобная порционная закуска – не надо вилок и ложек, хорошо подойдет для шведского стола. Приведем только несколько возможных вариантов насаживания на шпажку продуктов. А уж вы сами подключайте свою фантазию дальше. На одну шпажку насадим кукурузу,

    Салат рассолье

    Увеличить сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица ‘Мясо+рыба’ есть РАССОЛЬЕ. Селёдка и говядина. Салат этот без селёдки совсем не то. Картофель и свёклу сварить и очистить. Из селёдки удалить кости. Все продукты мелко порезать. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и горчицы. Салат уложить горкой в салатницу.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Один из вариантов фуршетных закусок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Один из вариантов фуршетных закусок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Один из вариантов фуршетных закусок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Один из вариантов фуршетных закусок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Один из вариантов фуршетных закусок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.