Такие отбивные – отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте скаждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой. И снова пишу для сомневающихся: да, 2 минут для обжарки тонюсеньких кусочков вырезки более чем достаточно.
Ингредиенты:
2 свиных вырезки общим весом около 500 г
3 ст. л. муки
80 г пармезана (у меня грана падано)
2 яичных белка
100 г панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
лимоны и пара веточек петрушки для подачи
Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.
Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.
Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.
Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые белки.
Обваливаем в сырно-хлебной смеси.
Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст. л. ) по 1 минуте с каждой стороны. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перд употребление сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится.
Мясо получается замечательное - с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем.
Ингредиенты:
2 свиные вырезки по 300 г каждая
5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка)
1 головка чеснока
3 веточки базилика
2-3 веточки розмарина
соль и перец
Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе .
Ингредиенты:
800 г свиного филе без ребрышек
200 г шампиньонов
150 г сыра (я брала пошехонский)
соль и перец по вкусу
Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком
Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное - все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания
Ингредиенты:
4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма)
1 небольшая
За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что - жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных.
Ингредиенты на 4 порции:
4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая)
соль и перец по вкусу
2 ч. л. свежих листьев
Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100
Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов. Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам.
Ингредиенты:
800 г свиного филе
2 лимона
2 апельсина
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сухого тимьяна
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Мясо режем на отбивные, слегка
Свинина с яблоками - довольно популярное сочетание в американской кухне и не только. В данном случае сладость изюма и сахара, которые присутствуют в соусе, сглаживается яблочным уксусом. Таким образом, соус получается кисло-сладким. Для приготовления отбивных я использовала cвиную шею. Вы можете выбрать тот кусок, который вам больше нравится.
Ингредиенты на 4 порции:
4 свиных отбивных, каждая весом около 200 грамм
2 средних кисло-сладких крепких яблока (у меня 3 небольших)
2 ст. л. изюма
1 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Отбивные из вырезки в пармезане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Отбивные из вырезки в пармезане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Отбивные из вырезки в пармезане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Отбивные из вырезки в пармезане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Отбивные из вырезки в пармезане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.