КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками – надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько преобразовался. О чем я ничуть не пожалела, поскольку получилось ну очень вкусно! Пасту для этого блюда можно брать практически любую – спагетти, пенне (перья) и другие. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие.

Ингредиенты:

200 г варено-мороженых очищенных мидий

200 г макарон (у меня рожки)

150 мл сливок жирностью 20-22%

100 мл оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

Для соуса:

несколько веточек петрушки

столько же базилика (я использовала сушеный)

2 ст. л. кедровых (или грецких) орешков

2 зубчика чеснока

15 г тертого сыра пармезан (я использовала обычный твердый сыр)

Паста с мидиями

Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.

Паста с мидиями

Пока суть да дело, ставим варить макароны.

Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.

Паста с мидиями

Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Паста с мидиями

Выкладываем в соус мидии, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все еще раз и подаем на стол.

Паста с мидиями

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Паста с баклажанами

Оригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини “Норма”. Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье . Ингредиенты на 4 порции: 400 г пасты пенне (перьев) 1 крупный баклажан 6 средних сливовых томатов 1 средняя луковица 2 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока пучок базилика (понадобятся только листья) 4 ст. л. рикотты соль и свежесмолотый черный перец

Домашняя орехово-шоколадная паста

Ингредиенты: Фундук – 300 г Миндаль – 70 г Какао-порошок – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Кокосовое масло – 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.

Салат с мидиями

Необходимые продукты: мидии консервированные - 200 г яйцо вареное - 1 шт. рис вареный - 1 стакан горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана майонез - 1/2 стакана зелень укропа, огурец, редис - для оформления Способ приготовления рецепта: Мидий, оставив несколько для оформления, нарежьте ломтиками. Соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник, оформите огурцом, редисом, мидиями и зеленью.

Паста с курицей и кешью

Ингредиенты: 4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски 140 г кешью 75 г зеленого лука, мелко нарезать 450 г лингвини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста 2 столовых ложки растительного масла Соус: 125 мл соуса Хойсин 75 мл соевого соуса 75 мл хереса 2 столовых ложки винного уксуса 2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока 1/4 стакана сахара 5 зубчиков чеснока (выдавить) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Приготовление: Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время. В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для

Суп из индейки с макаронами

Ингредиенты: 2 индюшиные голени или 1 бедро весом около 600-700 г 3 средних моркови 150 г зеленой фасоли 100 г сухих макарон среднего размера (у меня спиральки) соль и перец по вкусу нарубленный зеленый лук и дольки лимона для подачи Мясо заливаем 2,5 л холодной воды, добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при несильном кипении, пока мясо не станет мягким, около часа. Пока варится индейка, нарезаем морковь кружочками

Салат с креветками и пастой в греческом стиле

Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом. За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом. Ингредиенты на 6 порций: 300 г короткой пасты 400 г очищенных креветок 2 зубчика чеснока 300 г натурального йогурта 1 ст. л. илмонного сока небольшая горсть листьев

Паста-салат с кальмарами

Увеличить сычужный сыр косички - 100г; майонез - 2.5 ст. л.; спагетти - совсем немного; кальмары салатный перец - 1 шт.; кальмар - 1 крупный (около 200г); чеснок - 2 зубчика (маленьких); свежий укроп - 1 пучок; растительное масло - 1 ст. л.; На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паста с мидиями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Паста с мидиями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Паста с мидиями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паста с мидиями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Паста с мидиями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Паста с мидиями”

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.