ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Печеночный торт “Краски лета”

Печеночный торт Краски лета

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Масло растительное – 70 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень укропа, салата.
  • Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте. Испеките 4 блинчика.

  • Шаг 2 Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.
  • Шаг 3 На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку, уложите друг на друга и охладите.
  • Шаг 4 Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок.
  • Шаг 5 Украсьте цветами и фигурками из овощей.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Печеночный торт

    Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной

    Печеночный торт

    1/2 кг печени, 2 яйца, 3ст. л. геркулеса (или муки), 0,5ст. молока, соль, перец, майонез, лук, грибы, сыр, огурцы Тортик: 1/2 кг печени перекрутить на мясорубке (получится консистенция сметаны); добавить пару яиц, 3-4 ложки перемолотого геркулеса или муки, соль и смесь перцев по вкусу, 0,5 ст. молока. Из всего этого пожарить блинчики, которые потом смазать майонезом и переложить жареной морковкой с луком, а можно и любой начинкой-грибы, тертый сыр, огурцы

    Печеночный торт

    Ингредиенты: Печень говяжья - 600 г.Яйца - 2 шт.Лук - 3 шт.Мука - 3 ст.л. Майонез - 400 г.Для украшения: орехи - несколько шт.Сыр - 50 г.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Шаг 2 Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Шаг 3 Сковороду небольшого диаметра хорошо

    Печеночный торт с грибами

    Ингредиенты: Печень - 800 г.Молоко - 250 г.Мука - 200 г.Яйца - 3 шт.Растительное масло - для жарки.Начинка:Шампиньоны - 500 г.Лук - 2 шт. Майонез - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить, разделить белки от желтков. Шаг 2 Нарезать шампиньоны и обжарить до испарения жидкости, смешать с луком и дожарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить. Шаг 3 Коржи: измельчить

    Печеночный салат

    Ингредиенты: - 300 г куриной печени - 1/2 ст. риса - 2 яйца - 2 луковицы - 1 пучок укропа - майонез - соль - перец Способ приготовления: Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса,

    Суп с тыквой Краски осени

    Ингредиенты: Филе говядины – 500 грамм; Тыква (очищенная) – 500 грамм; Картофель – 600 грамм; Морковь – 150 грамм; Стебель сельдерея – 200 грамм; Репчатый лук (или лук порей) – 150 грамм; Перец – по вкусу; Растительное масло – по усмотрению; Соль – по вкусу. Приготовим сейчас не только вкусный суп, но еще и очень полезный. В него, по желанию, можно добавить любые овощи. Мы выберем один из вариантов. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в пять литров. Репчатый лук нарезаем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печеночный торт “Краски лета”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печеночный торт “Краски лета”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печеночный торт “Краски лета” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печеночный торт “Краски лета”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печеночный торт “Краски лета”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.