ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пельмени по-швабски




Для теста (6 порций): 400 г пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 1 cm. ложка уксуса, 5 cm. ложек растительного масла, 1 щепотка соли.

Для начинки: 200 г говяжьего фарша, 200 г колбасного фарша, 2 яйца, 250 г шпината, 0,5 луковицы, черствая булка, 2 cm. ложки нарубленной зелени петрушки, по 1 щепотке черного молотого перца и тертого мускатного ореха, соль по вкусу.

Для варки и заправки: 1,5 л мясного бульона, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла.

Из указанных компонентов (мука, вода, уксус, растительное масло, соль) замесить мягкое блестящее тесто. Накрыть его нагретой миской и дать вылежаться примерно 20 мин. Шпинат перебрать, вымыть холодной водой, обсушить на дуршлаге и варить в течение 3 мин в умеренно кипящей воде. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Булку замочить. Шпинат переложить в дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать и смешать с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, измельченным репчатым луком, сырыми яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать его на квадраты размерами 15 х 15 см. Положить на эти квадраты по 2 ч. ложки начинки, сложить пополам 60 треугольниками, соединить края, нажимая на них вилкой (должен получиться широкий рифленый шов). Довести бульон до кипения, варить пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 мин при постоянном кипении. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать гонкими кружочками, подрумянить на разогретой со сливочным маслом сковороде и положить в готовый бульон.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда

Вкусный рецепт первого блюда – суп с орехами и пряностями прекрасно подойдет для повседневного и воскресного обеда.Продукты: лук-порей - 3 стебля, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея - по 1 столовой ложке, мука - 2 столовых ложки, толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, сметана - 1 стакан, вода - 1,5 л. Для приготовления супа лук (репчатый и порей) мелко нарезать, засыпать в кипящую подогретую подсоленную

Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты: Куриные грудки – 2-3 шт.Шпинат свежий – 150 г.Яйца – 5 шт.Бекон полосками – 5-6 шт. Сыр твердый – 50 г.Сливки 10% - 100 мл.Масло сливочное – 50 г.Мускатный орех – щепотка. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грудки помыть, обсушить.Шаг 2 Шпинат разобрать, помыть, просушить и крупно порезать. Шаг 3 Грудки разрезать на 2-3 части горизонтально и слегка отбить (через пленку). Шаг 4 Яйца смешать

Рыба «Сюрприз»

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки. Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г яйца - 2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки масло сливочное - 2

Овощные котлетки

Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу Способ приготовления: 1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в

Вешенка тушеная

Состав: вешенка – 500 гр. лук репчатый – 2 шт. масло сливочное – 30 гр. желток яичный – 1 шт. сметана – 150 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу укроп – по вкусу сыр – 100 гр. Приготовление: Грибы помыть и обдать кипятком. Дать стечь воде. Грибы нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук. Добавить вешенку. Влить небольшое количество воды. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 30-35 минут. Добавить сметану, смешанную с

Картофельный рулет со шпинатом

Ингредиенты: Картофель - 500 г.Лук - 1 шт.Шпинат свежий - 1 кг.Творог - 100 г.Сыр-Пармезан - 100 г.Бекон - 200 г.Яйца - 3 шт. Яичный желток - 1 шт.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Масло сливочное - 75 г.Растительное масло - 1 ст.л. Мускатный орех - щепотка.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 минут. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Ингредиенты: - Для самого салата: - Вареная курица – 125 г - 4 шампиньона, нарезать - 1 стебель сельдерея, нарезать - 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать - Сушеная клюква – 23 г - Фета – 30 г - Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить - Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить - Обжаренные пеканы – 25 г - Свежий шпинат – 120 г Заправка: - Яблочное пюре – 2 столовых ложки - Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пельмени по-швабски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пельмени по-швабски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пельмени по-швабски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пельмени по-швабски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пельмени по-швабски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.