Пирог жираф – прекрасное блюдо, которое станет залогом приятного и сладкого стола.
Ингредиенты для приготовления:
200 г масла сливочного
Сахара ( лично в этом рецепте было использовано 150 гр в тесто, а также «наверх» этого в творог ровно 200 гр)
2,5 стакана муки
4 яйца
1 ч.л. соды (само собой, погасить ее предварительно уксусом)
творога 500 гр
2 ст.л. какао
300 г сметаны
Небольшой пакетик сахара ванильного (на любителя)
с горкой крахмала 3 ст л.
Все, как только продукты «запасены» можно браться уже и за «магические действия».
Итак, мягкое и нежное сливочное масло нужно как обычно растереть с сахаром (ровно 150 г). После этого нужно будет в нашего «жирафа» добавить 1 яйцо, приплюсовать соды, муки и какао. Тщательно вымесить тесто. Все, как только все магические действия завершены, нужно поставить тесто холодильник примерно на 20 минут. пока на там после всех наших упражнений «отдыхает», берем и делаем начинку. Нужно смешать творог со сметаной и сахаром на 200 гр. Сюда же еще заливаем и ванильный сахар, добавляем 3 яйца вместе с крахмалом.
Осталось только достать тесто, разделить его на две части, неравные по своим размерам. Большую часть сразу же выкладываем в форму, после чего делаем там бортики. Выливаем туда всю нашу начинку. В завершение же ставшуюся часть теста нужно разорвать на несколько кусочков и выложить красиво сверху. Выпекать нужно в духовке на 180 градусах примерно час.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вкусные пирожки "Кролики" готовятся специально для малышей! Мои просто в восторге от вкуснющих и забавных кроличков!
Для готовки берется:
муки - 3 чашки
2 ст. л. сахара
примерно 1 упаковка дрожжей сухих
примерно 1 ч. ложка соли
1 чашка сметаны
1 яйцо
где-то 1/4 стакана воды
наконец, 2 ст. л. масла сливочного
Нужно будет обязательно положить сливочное масло, а также сметану в тёплую воду. Желательно класть в небольшую кастрюлю, после чего аккуратно перемешать все. Нужно охладить и напоследок добавить остальных
Пирожки "Как пух" – вот именно то, что подойдет именно Вам! Понадобятся следующие ингредиенты (берем на 20 пирожков):
Кефира 1 ст.
0.5 ст. масла рафинированного
Сахара - 1 ст.л.
Соли - 1ч.л.
1пакетик ( это примерно 11 грамм) быстродействующих сухих дрожжей
3 стаканчика муки
начинка - подойдет совершенно любая
Приготовление и его небольшие «премудрости».
1. Кефир нагреть с маслом до получения теплого состояния
2. Добавить затем сахар, «приплюсовать» соль, все тщательнейшим образом перемешать.
3. Дрожжи после этого уже перемешать с мукой
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 25 грамм сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 8 средних картофелин
- 1 луковица
- 30 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. В теплое молоко насыпать 250 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на полчаса.
2. В тесто добавить остаток муки и 1 яйцо, перемешать и добавить кусок сливочного масла. Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа и накрыть его полотенцем.
3. Почистить и сварить картофель, перемнуть его
Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное)
Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца.
Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм;
Вишня - 200 грамм;
Сахар по вкусу;
Крахмал - 4 ч.л.
Сегодня готовим пирожки по рецепту который нам достался еще от наших бабушек. Вместо вишни, вы можете использовать любую другую ягоду. Обязательно добавляйте крахмал, ведь иначе из пирожком потечет сок.
Для начала засыпаем вишню сахаром. Я засыпал 5 ст.л и оставил на 20 минут, чтобы вишня успела пустить сок. Сок мы сливаем, так как нам он не понадобится. Теперь раскатываем
Тесто, способное сделать Ваши пирожки и пиццу невероятно вкусными и ароматными!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 4 ст. муки ( в некоторых случаях понадобится и чуточку больше, поскольку мука разная бывает)
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л сахара
- 2 ст. л. Подсолнечного масла
- 500 мл. молока (причем, вы можете греть, а можете и вовсе залить, достав прямо-таки из холодильника - результат все равно на выходе одинаковый)
- сухих дрожжей пакет, равный 11 гр.
А
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог жираф. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пирог жираф. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог жираф в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пирог жираф. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пирог жираф, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.