ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Почки под тестом




    1,5 кг почек ягненка 1/2 чашки пшеничной муки 6 ст. л. сливочного масла 2 нарезанных луковицы 250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 1 лавровый лист 1 ст. л. рубленной свежей петрушки 1 чашка красного сухого вина 1 ст. л. томатной пасты тесто

Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4-5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек. Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать). Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и запечатайте горло горшочка тестом. Выпекайте 10 минут при температуре 230 градусов и еще 15 минут при температуре 180 градусов.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны по-португальски

Ингредиенты: Баклажаны – 200 г Репчатый лук – 20 г Масло сливочное – 6 г Помидоры – 100 г Чеснок зеленый – 3 г Сахар – 2 г Мука – 8 г Сало топленое – 8 г Сухари – 2 г Брынза – 30 г Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль – по вкусу. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под

Телячьи почки с овощами

Увеличить телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч. л. Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. Залить 0,5 литра молока и

Густой луковый суп

Потребуется: - сливочное масло - 75г - репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук) - мука - 1ст ложка - овощной или куриный бульон - 600 мл - молоко - 600 мл - лимонный сок - 2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. - петрушка (порезанная) - 2 ст. л.

Телячьи почки с овощами

телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч. л. Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. Залить 0,5 литра молока и оставить на

Почки в сметане

Увеличить Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить,

Густой луковый суп

Потребуется: - сливочное масло - 75г - репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук) - мука - 1ст ложка - овощной или куриный бульон - 600 мл - молоко - 600 мл - лимонный сок - 2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. - петрушка (порезанная) - 2 ст. л.

Почки в сметане

Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Почки под тестом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Почки под тестом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Почки под тестом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Почки под тестом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Почки под тестом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.